Добрый день всем!!!
У нас намечается сделка с оффшорной компанией, насколько реально возместить НДС? и что нужно для этого (контракт, паспорт сделки, имеются). Услуги-размещение наружной рекламы.
Добрый день всем!!!
У нас намечается сделка с оффшорной компанией, насколько реально возместить НДС? и что нужно для этого (контракт, паспорт сделки, имеются). Услуги-размещение наружной рекламы.
Это что "экспорт"? Вопрос скорее стоит будет эта услуга облагаться НДС или нет.Сообщение от Toys_06
Я первый раз с этим сталкиваюсь, мне сказали операция будет без НДС.
Т.е. мы оказываем услугу для иностранной компании, которая имеет в России расчетный счет.
Размещение рекламы за кордоном ? Прикольно...
Начинается с малого, заканчиватся статьей "в особо крупных"
Поконкретней по поводу услуги. Какая, где ?
Дык нет. Скорее реклама в России, а место оказания услуги по НК, по месту нахождения покупателя. И речь не о возмещении НДС , а о раздельном учете входного налога.
Да размещение наружной рекламы в России.
А можно по подробнее о раздельном учете.![]()
Что то я теперь совсем запуталась к чему тогда эта сделка относится.
Мне сказали так, что осуществляем услугу для оффшорной компании. НДС эта операция не облагается, но мы имеем право возместить НДС. Для этого нужно подать декларацию в налоговую. Кратко вот так получается.
Toys_06, вам нужно определиться, если это все таки подпадет под экспорт, то НДС действительно можно будет возместить, соберете пакет документов
Вы еще проверьте - нет ли у вас местного закона требующего Вас перейти по наружке на ЕНВД, тогда вообще НДС не булдет по такой сделке, а уж что буууудет...Сообщение от Toys_06
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
я честно говоря сюда и обратилась, потому что не могу понять к чему попадает эта сделка. Вы бы могли направить на верный путь![]()
Нет ЕНВД нет, мы из Москвы.Сообщение от Tortilla
а по ст 148 НК РФ, как ваша услуга будет трактоваться?контракт, паспорт сделки, имеются
По Москве наружная реклама на ЕНВД. След-но , могу ошибаться не работаю в этой области, вы не плательщики НДС по -любому, весь входной НДС , если вид работ единственный, в затарты.Сообщение от Tortilla
Toys_06, Поправте меня. Сама реклама да, а наружная , всякие транспоранты и прочь. , разве не на вмененки?
нет, мы на общей системе. Иностранная компания поросила нашу компанию оказать ей услугу по размещению наружной рекламы. Платить она будет нам с российского расчетного счета.Сообщение от bohai
Советую очень серьено проверить .Сообщение от Toys_06
Я не из Москвы но имхо в Москве размещение наружней рекламы попадает под ЕНВД.
Вашего желания это не требует и то что вы на ОСНО от этого не спасает...
Очень вероятно что такая услуга заставит вас вести раздельный учет и по расходам относящимся к реализации данной услуги придется НДС в расходы...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Ой как все сложно![]()
Toys_06, Закон г. Москвы от 24 ноября 2004 г. N 75
"О едином налоге на вмененный доход для деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы"
(с изменениями от 13 июля 2005 г.)
См. постановление Московской городской Думы от 24 ноября 2004 г. N 337 "О Законе города Москвы "О едином налоге на вмененный доход для деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы"
См. также письмо УФНС по г. Москве от 11 января 2006 г. N 18-03/3/457 "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности"
Настоящим Законом в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2004 года N 95-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации о налогах и сборах" и главой 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации на территории города Москвы вводится единый налог на вмененный доход для предпринимательской деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы.
Спасибо большое всем! Сейчас буду смотреть.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)