Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Практика возмещения НДС

Добрый день всем!!!
    У нас намечается сделка с оффшорной компанией, насколько реально возместить НДС? и что нужно для этого (контракт, паспорт сделки, имеются). Услуги-размещение наружной рекламы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для bohai
    Цитата Сообщение от Toys_06
    Добрый день всем!!!
    У нас намечается сделка с оффшорной компанией, насколько реально возместить НДС? и что нужно для этого (контракт, паспорт сделки, имеются). Услуги-размещение наружной рекламы.
    Это что "экспорт"? Вопрос скорее стоит будет эта услуга облагаться НДС или нет.

Клерк
    Я первый раз с этим сталкиваюсь, мне сказали операция будет без НДС.
    Т.е. мы оказываем услугу для иностранной компании, которая имеет в России расчетный счет.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Размещение рекламы за кордоном ? Прикольно...
    Начинается с малого, заканчиватся статьей "в особо крупных"
    Поконкретней по поводу услуги. Какая, где ?

Клерк Аватар для bohai
    Дык нет. Скорее реклама в России, а место оказания услуги по НК, по месту нахождения покупателя. И речь не о возмещении НДС , а о раздельном учете входного налога.

Клерк
    Да размещение наружной рекламы в России.
    А можно по подробнее о раздельном учете.

Клерк
    Что то я теперь совсем запуталась к чему тогда эта сделка относится.
    Мне сказали так, что осуществляем услугу для оффшорной компании. НДС эта операция не облагается, но мы имеем право возместить НДС. Для этого нужно подать декларацию в налоговую. Кратко вот так получается.

Клерк
    Toys_06, вам нужно определиться, если это все таки подпадет под экспорт, то НДС действительно можно будет возместить, соберете пакет документов

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Услуги-размещение наружной рекламы.
    Вы еще проверьте - нет ли у вас местного закона требующего Вас перейти по наружке на ЕНВД, тогда вообще НДС не булдет по такой сделке, а уж что буууудет...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    я честно говоря сюда и обратилась, потому что не могу понять к чему попадает эта сделка. Вы бы могли направить на верный путь

Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla
    Вы еще проверьте - нет ли у вас местного закона требующего Вас перейти по наружке на ЕНВД, тогда вообще НДС не булдет по такой сделке, а уж что буууудет...
    Нет ЕНВД нет, мы из Москвы.

Клерк
    контракт, паспорт сделки, имеются
    а по ст 148 НК РФ, как ваша услуга будет трактоваться?

Клерк Аватар для bohai
    Цитата Сообщение от Tortilla
    По Москве наружная реклама на ЕНВД. След-но , могу ошибаться не работаю в этой области, вы не плательщики НДС по -любому, весь входной НДС , если вид работ единственный, в затарты.

Клерк Аватар для bohai
    Toys_06, Поправте меня. Сама реклама да, а наружная , всякие транспоранты и прочь. , разве не на вмененки?

Клерк
    Цитата Сообщение от bohai
    По Москве наружная реклама на ЕНВД. След-но , могу ошибаться не работаю в этой области, вы не плательщики НДС по -любому, весь входной НДС , если вид работ единственный, в затарты.
    нет, мы на общей системе. Иностранная компания поросила нашу компанию оказать ей услугу по размещению наружной рекламы. Платить она будет нам с российского расчетного счета.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    нет, мы на общей системе. Иностранная компания поросила нашу компанию оказать ей услугу по размещению наружной рекламы. Платить она будет нам с российского расчетного счета.
    Советую очень серьено проверить .
    Я не из Москвы но имхо в Москве размещение наружней рекламы попадает под ЕНВД.
    Вашего желания это не требует и то что вы на ОСНО от этого не спасает...
    Очень вероятно что такая услуга заставит вас вести раздельный учет и по расходам относящимся к реализации данной услуги придется НДС в расходы...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Ой как все сложно

Клерк Аватар для bohai
    Toys_06, Закон г. Москвы от 24 ноября 2004 г. N 75
    "О едином налоге на вмененный доход для деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы"
    (с изменениями от 13 июля 2005 г.)
    См. постановление Московской городской Думы от 24 ноября 2004 г. N 337 "О Законе города Москвы "О едином налоге на вмененный доход для деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы"
    См. также письмо УФНС по г. Москве от 11 января 2006 г. N 18-03/3/457 "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности"

Настоящим Законом в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2004 года N 95-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации о налогах и сборах" и главой 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации на территории города Москвы вводится единый налог на вмененный доход для предпринимательской деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы.

Клерк
    Спасибо большое всем! Сейчас буду смотреть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)