Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Схожу с ума от суммовых разниц

Подскажите пожалуйста, пытаюсь разобраться с суммовыми разницами. Итак: если я продавец и продаю за у.е. оплата в рублях на день оплаты, то если возникают положительные суммовые разницы, то с этой суммовой разницы я должна начислить НДС и заплатить в бюджет и суммовую разницу без НДС отнести на внереализационные доходы. А если у меня отрицательные суммовые разницы, то суммовую разницу без НДС я должна отнести на внереализационные расходы, а вот что делать с НДС? Его тоже отнести на внереализационные расходы? Ведь уменьшать НДС к уплате я не имею права (Письмо Минфина №03-04-15/116 от 19.12.05 г.). Но это еще пол беды, а вот если я покупатель???? Куда девать возникающие отрицательные и положительные суммовые и что делать с НДС с этих суммовых разниц??? Я совсем запуталась! ПОМОГИТЕ!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    из практики (в том числе по результатам налоговой проверки): + разницы- внереализационный доход и НДС к доплате, - разницы-внереализационный расход и НДС к возмещению.Знаю, сейчас полетят помидоры, типа:"с -разниц НДС не уменьшается", но наши проверяющие приняли нашу точку зрения: с плюса -уплатите, с минуса -уменьшите

БУХ_алтер
    Гость
    но наши проверяющие
    чем Вы их так уговорили?

Клерк
    Это если я покупатель или продавец?

Клерк
    представьте себе, просто милой задушевной беседой)) иногда они бывают и прислушиваются) Согласна, частный случай)

Клерк
    Ну ведь многие же платят за мобильную связь!? Неужели больше нет никаких коментариев?

Аноним
    Гость
    А подскажите плиз, уважаемые, как это правильно оформить в 1С. У меня сч/ф в евро, потом када происходит оплата прога делает проводки на суммовые 62/90 сторно. Соответственно не сходится книга продаж с обороткой. Что делать?

Mira.
    Гость
    Положительные разницы в части НДС мы относим на увеличение НДС, а отрицательные на расходы? А куда мы относим это в БУ? Так же?

Клерк Аватар для kaso
    но наши проверяющие приняли нашу точку зрения: с плюса -уплатите, с минуса -уменьшите
    Повезло, прямо скажем . Мы тоже так делаем, тоже при проверке будем задушевные беседы вести...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)