Кто сталкивался с учетом кредитования, подскажите как учитывать взаимоотношения с банком кредитующим клиентов фирмы, и как учитывать платежи банку за кредитование покупателей в % от суммы проданного товара в кредит?
Кто сталкивался с учетом кредитования, подскажите как учитывать взаимоотношения с банком кредитующим клиентов фирмы, и как учитывать платежи банку за кредитование покупателей в % от суммы проданного товара в кредит?
Sveta_nsk По какой причине банк кредитует Ваших покупателей и какое отношение имеете к ним Вы? И какое отношение имеет ко всему этому товар?
Банк взимает % наверное не с суммы проданного товара, а с суммы выданного кредита?
Расскажите поподробнее, тогда я смогу Вам помочь.
Демидова Татьяна
Дт 76.5 (физ.лицо) Кт 90 - на сумму продажи
Дт 90 Кт 68 - НДС начисленный от реализации
Дт 76.5 (банк) Кт 76.5 (физ.лицо) - на сумму предоставленного банком кредита. Теперь вам банк должен.
Дт 50 Кт 76.5 (физ.лицо) - на сумму первого взноса
Дт 51 Кт 76.5 (банк) - получено от банка за минусом % банка
Дт 91.2 Кт 76.5 (банк) - % удержанный банком
Дт 90 Кт 68 - НСП с суммы внесенной в кассу физ.лицом
Я работаю так.
Прошу прощения за долгое молчание, но почему то с рабочего компа мне никак не удавалось зайти на форум.
Аноним, а без НсП можно как нибудь обойтись?
Татьяна,
товар-дорогостоящий,многие клиенты спрашивают- возможна ли покупка в кредит,поэтому руководство хочет заключить с банком договор о предоставлении нашим покупателям кредитов на покупку у нас товара. Также арендуем у банка терминал по работе с пластиковыми картами.
Я еще точно сама не разобралась, но вроде бы схема такова:
1. Заказчик -покупатель физ.лицо приходит к нам -мы заключаем с ним договор и даем координаты банка где можно оформить этот кредит.
2. Заказчик с нашим договором идет в банк.
Банк "проверяет" его для кредитования,открывает ему счет и дает пластиковую карточку.
3. Банк перечисляет заказчику на счет деньги-кредит.
4. Заказчик приходит к нам с карточкой я смотрю- вижу там деньги и перечисляю на транзитный счет в банке с которого деньги поступают на наш расчет.счет- оплата от заказчика.
5. За все это мы платим по договору банку %-ты от суммы договора- ? либо от суммы выданного кредита если они не совпадают.
Это все не совсем точно, но примерно так.Я сама еще все до конца не поняла разбираться надо.
Для меня важно избежать налога с продаж.
Sveta_nsk
Sveta_nsk, чтобы избежать НсП, надо использовать не пластиковую карточку, а обычный банковский счет.
а клиенты этот % естественно возмещают? или как?5. За все это мы платим по договору банку %-ты от суммы договора- ? либо от суммы выданного кредита если они не совпадают
Чтобы избежать налога с продаж верно сказал Стас, пусть физ. лица открывают в банке обычный счет, с него и расплачиваются.
Демидова Татьяна
а клиенты этот % естественно возмещают? или как?
Официально нет.
Сегодня уточнила подробнее -кредит через карточку банк дает для нашего же блага - чтобы клиент взяв кредит не слинял с ним.Карточка эта какая-то временная только для нас.
И как меня уверяют банковские работники НсП мы избегаем путем перечисления денег с какого- то транзитного счета от физ.лица.
Кто нибудь может объяснить какие документы при расчете через пластиковую карту- кассовый чек?
Sveta_nsk
Sveta_nsk, это обходится одновременным подписанием клиентом договора о кредите и платежного поручения.
А иначе - НсП.
Договор о кредите и платежка с подписью это все в банке остается.У нас же не будет платежки с подписью и договора.А будет платежка с пометкой банка.
Sveta_nsk
Клиент-то с кредитом слинять уже не сможет, деньги уже на ваш счет ушли.
Пардон, это Вы к чему?Клиент-то с кредитом слинять уже не сможет, деньги уже на ваш счет ушли.
Sveta_nsk
А, поняла что имелось в виду.
Все дело в том , что деньги не напрямую на наш счет попадают.
А если бы была обыкновенная карточка, он мог бы снять деньги хоть в банкомате.
Sveta_nsk
Sveta_nsk все-равно все фиктивно делаете. Пусть банк зачисляет деньги на счет клиента и списывает сразу на ваш счет, а клиент лишь платежку подписывает.
% является доходом клиента 211-2-1, ндфл 13%.а клиенты этот % естественно возмещают? или как?
Официально нет.
у фирмы процент не уменьшает НОБ по прибыли
(поправьте меня если я неправа).
не избегаете. Они нагло врутИ как меня уверяют банковские работники НсП мы избегаем путем перечисления денег с какого- то транзитного счета от физ.лица.
С вашей стороны лишь документы на товар (договор, накладная, счет-фактура). Они в банкомате получают чек.Кто нибудь может объяснить какие документы при расчете через пластиковую карту- кассовый чек?
Демидова Татьяна
Не совсем поняла, а почему % по кредиту клиенты платят Вам?
У нас тоже продажи в кредит. Заключили договор с кредитной организацией. Выписываем счет покупателю. Кредитная организация заключает с ним договор кредитования, перчисляет нам по счету на р/счет. Все.
И никакого НсП.![]()
Все будет отлично!
насколько я поняла, % по кредиту официально платятся фирмой банку!!!Не совсем поняла, а почему % по кредиту клиенты платят Вам?
Демидова Татьяна
% банку будем платить и мы и наши клиенты. Нам их не платят, но это приведет к удорожанию товара для кредитующегося клиента.
Сегодня звонила в банк, мне обещали какое-то письмо выслать разъясняющее.
Sveta_nsk
а вы за что?% банку будем платить и мы и наши клиенты.
товара - нет. Это будут проценты по кредиту.Нам их не платят, но это приведет к удорожанию товара для кредитующегося клиента.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)