Добрый день.
Подскажите, при смене глав. буха надо известить налоговую, предусмотренны ли сроки извещения?
Добрый день.
Подскажите, при смене глав. буха надо известить налоговую, предусмотренны ли сроки извещения?
зачем?при смене глав. буха надо известить налоговую
надо, письмо в призвольной форме и копию приказа о назначении.
и копию свид. о рождении главбухаи копию приказа о назначении.
а еще и копию паспорта могут потребовать
не надонадо, письмо в призвольной форме и копию приказа о назначении.
ИФНС №10 месяц назад требовала
в ИФНС не понятно зачем ... ?? а вот в банк надо
Elena-Z, не существует закона, обязывающего налогоплательщика представлять документы о смене главбуха в налоговую. И налоговики не имеют права требовать их. Могут только попросить. Если попросят - можно и принести.
В банк - нужен не приказ на главбуха - а новая карточка подписей.
jul-2000!
в банк приказ тоже нужен - у нас просили
Дык это когда новая карточка будет. А пока ее нет - новый бух никаких банковских документов подписывать не может. И отдельно приказ банку абсолютно без надобности.Сообщение от Аноним
Я так понимаю...если главбух просто меняет фамилию ( в связи с замужеством), то налоговую об этом извещать не надо.......м-да....а я почему-то была уверена в обратном.....
Не надо извещать, потому что нигде такая обязанность не прописана. Но при очередном посещении сего славного органа лучше иметь с собой бумажку, доказывающую, что именно вы главбух представляемой организации.если главбух просто меняет фамилию ( в связи с замужеством), то налоговую об этом извещать не надо.......м-да....а я почему-то была уверена в обратном.....
У нас в налоговой №40 по МО не просят, а требуют! Дело было так: меня назначили глабухом с 01.01.2006, а где-то в апреле месяце я пришла в налоговую с уточненкой. Инспектор посмотрела на меня большими глазами и сказала, что не примет никаких документов от меня пока не будет письма и копии приказа о назначении! Я не спорила, принесла все ,что было нужно и тут выяснилось страшное: оказывается мы не уведомляли несчастную инспекцию о смене главбухов аж с 2001 года!!! (сменилось 3) и как я после такого по земле хожу вообще непонятноСообщение от jul-2000
Тут ещё надо заметить, что в 2004 году у нас была налоговая проверка, т.е. в акте проверки были отмечены периоды работы как минимум 2-х главбухов)
а что они еще требуют?а требуют!
Сообщение от БУХ_алтер
ну в мае, например, потребовали заплатить задолженность по налогу на имущество за 2003 год и пеню по нему))) при том что справки об отсутствии задолженнстей мы стабильно получаем раз в квартал)
У нас требуют в налоговую в 10-тидневный срок предоставить сведения, + еще в пенсионный фонд возила, про ФСС не помню.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)