Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Уведомление о смене глав.буха

Добрый день.
    Подскажите, при смене глав. буха надо известить налоговую, предусмотренны ли сроки извещения?
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    при смене глав. буха надо известить налоговую
    зачем?

Клерк
    надо, письмо в призвольной форме и копию приказа о назначении.

БУХ_алтер
    Гость
    и копию приказа о назначении.
    и копию свид. о рождении главбуха

Аноним
    Гость
    а еще и копию паспорта могут потребовать

бяка
    надо, письмо в призвольной форме и копию приказа о назначении.
    не надо

Аноним
    Гость
    ИФНС №10 месяц назад требовала

Аноним
    Гость
    в ИФНС не понятно зачем ... ?? а вот в банк надо

Клерк Аватар для jul-2000
    Elena-Z, не существует закона, обязывающего налогоплательщика представлять документы о смене главбуха в налоговую. И налоговики не имеют права требовать их. Могут только попросить. Если попросят - можно и принести.
    В банк - нужен не приказ на главбуха - а новая карточка подписей.

Аноним
    Гость
    jul-2000!
    в банк приказ тоже нужен - у нас просили

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Аноним
    jul-2000!
    в банк приказ тоже нужен - у нас просили
    Дык это когда новая карточка будет. А пока ее нет - новый бух никаких банковских документов подписывать не может. И отдельно приказ банку абсолютно без надобности.

Аноним
    Гость
    Я так понимаю...если главбух просто меняет фамилию ( в связи с замужеством), то налоговую об этом извещать не надо.......м-да....а я почему-то была уверена в обратном.....

Модератор Аватар для Январь
    если главбух просто меняет фамилию ( в связи с замужеством), то налоговую об этом извещать не надо.......м-да....а я почему-то была уверена в обратном.....
    Не надо извещать, потому что нигде такая обязанность не прописана. Но при очередном посещении сего славного органа лучше иметь с собой бумажку, доказывающую, что именно вы главбух представляемой организации.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000
    Elena-Z, не существует закона, обязывающего налогоплательщика представлять документы о смене главбуха в налоговую. И налоговики не имеют права требовать их. Могут только попросить. Если попросят - можно и принести.
    У нас в налоговой №40 по МО не просят, а требуют! Дело было так: меня назначили глабухом с 01.01.2006, а где-то в апреле месяце я пришла в налоговую с уточненкой. Инспектор посмотрела на меня большими глазами и сказала, что не примет никаких документов от меня пока не будет письма и копии приказа о назначении! Я не спорила, принесла все ,что было нужно и тут выяснилось страшное: оказывается мы не уведомляли несчастную инспекцию о смене главбухов аж с 2001 года!!! (сменилось 3) и как я после такого по земле хожу вообще непонятно Тут ещё надо заметить, что в 2004 году у нас была налоговая проверка, т.е. в акте проверки были отмечены периоды работы как минимум 2-х главбухов)

БУХ_алтер
    Гость
    а требуют!
    а что они еще требуют?

Клерк
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    а что они еще требуют?

ну в мае, например, потребовали заплатить задолженность по налогу на имущество за 2003 год и пеню по нему))) при том что справки об отсутствии задолженнстей мы стабильно получаем раз в квартал)

Аноним
    Гость
    У нас требуют в налоговую в 10-тидневный срок предоставить сведения, + еще в пенсионный фонд возила, про ФСС не помню.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)