Должны ли малые предприятия сдавать ежеквартально статистическую отчетность в обязательном порядке по форме федерального государственного статистического наблюдения N ПМ "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия"?
Должны ли малые предприятия сдавать ежеквартально статистическую отчетность в обязательном порядке по форме федерального государственного статистического наблюдения N ПМ "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия"?

Нет. Если только они в выборку попали.
А Вы уверены, что это касется данной формы № ПМ "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия"? Ведь если почитать Постановление Федеральной службы государственной статистики от 24 января 2006 г. N 4, то там ничего не говорится о том, что данная форма предоставляется выборочно. Я позвонила с Статистику, и мне в довольно грубой форме ответили, что мы обязаны эту форму предоставлять. Честно говоря, я проверяю, попало ли наше предприятие в длинный список тех предприятий, которые предоставляют какую-то отчетность, но так как никогда мы еще в этот список не попадали, то я не вникала, какую форму нам предоставлять.
Вопрос возник в связи с тем, что стали регистрировать нашу компанию как малое предприятие. В списке предосталяемых документов увидели эту злополучную форму.

В самой форме ПМ написано про перечень, который устанавливает территориальный орган Росстата.
Кроме того, есть Постановление Правительства № 1389-р от 09.1095 (в редакции 18.07.96)
1. Во исполнение Федерального закона "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" поручить Госкомстату России устанавливать предусматривающий упрощенные процедуры и формы отчетности порядок представления субъектами малого предпринимательства государственной статистической отчетности, а Минфину России - бухгалтерской отчетности.
2. Госкомстату России осуществлять начиная с 1996 года текущее статистическое наблюдение за деятельностью малых предприятий в режиме выборочных квартальных обследований кроме малых предприятий, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов.
Над.К. ответил верно,
мы сдаем, но для этого каждый год в начале января выясняем, попали ли мы в эту самую выборку.
в предыдущей фирме, где я работала, ПМ не сдавалась (не попали),
пришла в свою настоящую фирму и ни сном, ни духом про эту ПМ, так позвонили из статистики и "вежливо пригласили" - вы, милые, в выборке, поздравляем!
на след. год сама пришла, без "приглашения" - а они, я что вы "попали"? щас посмотрим... да! вам повезло!
да, в общем-то, ничего в ней страшного и нет - всякая билиберда туда заносица, так сказать, для "самой правдивой" лжи...
главное сдать до 29-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом - арифметики там никакой, так что они ее и не особо проверяют![]()
а что до этого были "большим"?стали регистрировать нашу компанию как малое предприятие
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)