Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Модератор Аватар для Aquad
    Исходное сообщение Dracosha Andrew

При чем тут отчетность?

А для управления достаточно и 2-х....

Как причем, а зачем это тогда нужно ???

Вот здесь и встает вопрос о целесообразности дублежа данных:
    теже 1Совские проводки дублируют данные документа (если они построены им) в части субконто !
    Для отчетности можно и докуметы перебирать, только зачем ?!
    Проще вынуть откуда-нибудь строчку с "готовыми" данными и просто профильтровать их. Или ни так ???

Насчет 2-х для управления - абсолютно не согласен !!!

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Вот здесь и встает вопрос о целесообразности дублежа данных:
    теже 1Совские проводки дублируют данные документа (если они построены им) в части субконто !
    Это сделано для скорости получения данных.

Проще вынуть откуда-нибудь строчку с "готовыми" данными и просто профильтровать их. Или ни так
    Именно так!!!

Тут мы подходим к понятию OLAP

(Насчет вложенности субконто спорить не буду. Надо - так надо.)
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Модератор Аватар для Aquad

Это сделано для скорости получения данных.
    Ну вот и встает этот вопрос, просто редкоиспользуемые данные (разрезы) не целесообразно пихать в "проводки", а вот часто используемые - стоит !

Поэтому я и говорю, со своей точки зрения, о большом кол-ве субконто !
    Но это ИМХО

модератор "Нашей КИС"
    Грубо говоря надо делать большой уровень вложенности субконто. Ясно. Спасибо

клерк
    3-х уворней субконто не всегда хватает, для простого бухучета.
    Не забудьте о налоговом учете.
    Жизнь - просто чудо

Модератор "v.8" Аватар для Flatter
    Привет всем! Как-то я поздно заметил это обсуждение, бегло просмотрел, так что прошу меня простить за огрехи и оплошности.
    По поводу субконто, спорить можно много одному нужно одно второму третье. А так как основная их функция это детализация отчетов то и их количество и качественный состав должен быть настроен самим бухгалтером и при этом интерфейсными средствами.

И еще… можете кинуть в меня чем-нибудь тяжелым, но все что вы обсуждаете это частные случаи. Чем возможно и является КИС. Внедрение любого проекта который охватывает несколько подразделений предприятия требует индивидуальной настройки под конкретное предприятие.

Что такое КИС сейчас ИМХО: Покупаем дорогую штуковину с поддержкой, внедряем ее в каждом из подразделений, пытаемся связать все это вместе. В итоге то что планировалось и желалось давно забыто, получили то что вышло. И при этом затратили кучу средств, времени и нервов.

На мой взгляд вопрос «А что же мы хотим получить от КИС» так и остался в воздухе! Я хочу так, а я вот так, это всего лишь мечты, причем скорее всего несбыточные. На мой взгляд в первую очередь нужно понять, что должна охватывать КИС и какие требования мы к ней предъявляем. Я в свое время пытался найти ответ на вопрос существует ли универсальная конфигурация для автоматизации бухгалтерии и получил ответы типа «Лучшее враг хорошему».
    Последний раз редактировалось Flatter; 08.04.2003 в 12:47.

Я в свое время пытался найти ответ на вопрос существует ли универсальная конфигурация для автоматизации бухгалтерии
    Этио потому, что вы пытались реализовать все в "одном" флаконе, а вот если бы вы предусмотрели параметрическую настройку, может что-нибудь и получилось.

Вся беда в том, что систем, ориентированных на бухгалтера почти нет. Точнее, то что есть очень слабо по реализации. В основном системы ориентированные на предприятие (Галактика, Парус, Эпикор) или на программиста (1С). А вот для бухгалтера мало что есть, ну Турбобухгалтер, а остальные пакеты очень старые.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Этио потому, что вы пытались реализовать все в "одном" флаконе, а вот если бы вы предусмотрели параметрическую настройку, может что-нибудь и получилось.
    Я не говорил про реализацию, мои потуги в этом направлении отдельная песня. Я пытался понять, возможно ли это! И попутно искал что в этом направлении уже сделано!

И попутно искал что в этом направлении уже сделано!
    Естественно невозможно описать хозяйственную деятельность комодрома и универсами в одной системе!!! Так или иначе должны будут приняты меры, что бы системы была настраеваемая.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Клерк
    Позволю себе не согласиться с тезисом о изолированности баз в рамках холдинга. Если рассматривать именно КИС, то часто возникают ситуации, при которых разные предприятия в рамках холдинга тесно взаимодействуют (хотя бы цепочки заказчик поставщик). Решать эти проблеммы много комфортнее в единой БД. Другой вопрос, что деление данных в БД по организациям должно быть продумано + гибкие права доступа, которые в пределе позволят скрыть наличие единой базы если это требуется.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)