Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Помогите

В 1993 г. была начата приватизация квартиры, но не была доведена до конца. Документы на эту квартиру не были переданы в комитет по управлению муниципальным имуществом и в архиве отсутствуют. Теперь отказывают приватизировать эту квартиру. Подскажите, пожалуйста, что делать? Признать тот договор ничтожным, так прошло более 10 лет, в течение к-ых договор можно признать ничтожным.

А главное я не могу понять, раз документов в архиве нет, то и приватизации как таковой не было, значит эта квартира числиться за муниципальным образованием, тогда что мешает подать на приватизацию снова?

Господа, подскажите хотя бы приблизительно, что делать? Подавать в суд иск ??? Очень прошу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Акелла
    Господа, подскажите хотя бы приблизительно, что делать? Подавать в суд иск ??? Очень прошу.
    А на основании чего именно отказывают в приватизации?

Я бы порекомендовала сделать выписку из муниципального реестра, если приватизация так и не была завершена, то квартира должна быть все еще в муниципальной собственности.

3. Клерк
    обжалуйте действия администрации в суд в порядке главы 25 ГПК РФ который и обяжет ее заключить с вами договор безвозмездной передачи в собственность (приватизации)

4. Клерк
    но однако до подачи заявления в суд необходимо сдать все соответствующие документы в администрацию с получением расписки завереной печатью либо штампом о перечне сданых материалов. При отказе дать указ документ отправьте почтой нотар завереные копии этих док-в с уведомлением о вручении и указанием описью отправляемых документов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)