привет
у меня задача: завести нал на свой расч. счет, т.к. на нем очень мало денег
у нас ЗАО, 2 акционера - юр. лица по 75% и 25%
уст. капитал 10.000
можно ли сделать договор с займа с физ. лицом (беспроцентный)?
или
как это лучше сделать?
спасибо
привет
у меня задача: завести нал на свой расч. счет, т.к. на нем очень мало денег
у нас ЗАО, 2 акционера - юр. лица по 75% и 25%
уст. капитал 10.000
можно ли сделать договор с займа с физ. лицом (беспроцентный)?
или
как это лучше сделать?
спасибо
самый лучший вариант. в банке указать как взнос учредителя.сделать договор с займа с физ. лицом (беспроцентный)?
Можно воспользоваться формами документов оформления такого займа http://www.bddo.ru/dog_15_23.htm
так я же написал, что у нас 2 акционера - юр. лица
как и причем здесь взнос учредителя?
что делать-то ...
![]()
правильно делать - займ от физлица под 9%
можно более подробно расписать, что и как
откуда 9% и прочее
спасибо
Если физлицо даст вам займ безвозмезно, то вам могут предъявить прибыль - ибо даром.
С другой стороны, для физлица, если он получает более чем 9% от размещения средств - возникает база НДФЛ по 212 НК.
нет такого.Если физлицо даст вам займ безвозмезно, то вам могут предъявить прибыль - ибо даром.
Да че мучиться-то??? Делаете договор беспроцентного заема с директором. В объявлении на сдачу наличных в банк в поле источника пишите краткосрочный заем. Вам же в последующем будет легче наличку использовать на собственные нужды, оформив как возврат заема. Я так уже 6 лет работаю, проверок куча была, естественно банк пишет замечание-нецелевое расходование выручки (я наличку в банк не ношу). А мутить с процентым заемом себе же кучку неприятностей нажить...Сообщение от stas®
безвозмездное поступление от того учр.который 75%
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
птенец прав- учр с 75% займите безпроцентно
так безвозмездное поступление, т.е. передали безвозвратно и все? или бес% займ?
как именно-то?
дапередали безвозвратно и все
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
теоретически можно, но я стараюсь так не делать, слишком много возни вокруг этих без%а договором бес% займа можно?
налорги могут начать придираться-было много противоречивых мнений на этот счет. наберите в поиске "безпроцентный" и посмотрите что было на эту тему
Абсолютно спокойно оформляйте краткосрочный беспроцентный займ у учредителя (у которого 75%) , а когда будет нужно - снимете наличные для погашения долга.Сообщение от pavlikus
При внесении на счёт в банке нужно указать "заёмные средства", и при снятии в чековой книжке в целях "другие цели" указать "заёмные средства"...
Абсолютно законно и правильно.![]()
Шурий, а что будет, если у учредителя не 75%, а 25% ? В чем разница ?
При наличии у заимодавца БОЛЕЕ 50% доли в УК у налоговых органов не будет никаких поводов цепляться к беспроцентному займу. Когда мы готовили свои договора очень внимательно пролопатили законы и где-то есть обоснование рациональности такого критерия. Ещё помню, на здешнем форуме был разговор...Сообщение от Тримм
В том и дело, что разговоров то я много слыхал... Я тоже "пролопатил", но что-то нормы не нашел, увы.
п 11 ст 251 нк ст обычно к этому привязываютСообщение от Тримм
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
sema, в п.11 речь идет об "имуществе, полученном безвозмездно". Если это случай безвозвратной передачи средств учредителем, допустим, на пополнение оборотных средств - то всё ясно, вопросов нет.
Но заём ? Пусть он безвозмездный, но ведь возвратный же ?
Тримм, вы вроде спрашивали откуда ноги растут у 75% а не 25% например)))) Шурий, всех в заблуждение вводит))) А лучше ты посмотри ответыптенец там как раз про безвозвратный.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)