Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Вопрос Как правильно оформить использование личного транспорта сотрудника в производственных

Подскажите, как правильно оформить использование личного а/м сотрудника в производственных целях.

Слышали, что можно сделать это приказом руководителя (о компенсации). Нужно ли при этом оформлять путевой лист легкового а/м ?
    И какова в этом случае максимальная необлагаемая налогами сумма компенсации ? 1200 руб.?

Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    Слышали, что можно сделать это приказом руководителя (о компенсации). Нужно ли при этом оформлять путевой лист легкового а/м ?
    нет
    Но
    если хотите списывать ГСМ, то путевой лист нужен
    и договор

3. Клерк
    для оформления компенсации за использование личного авто сотрудника в служебных целях нужно
    заявление сотрудника
    нотариально заверенная копия ПТС
    приказ директора с указанием с какого месяца выплачивать и указанием размера выплачиваемой компенсации
    размер компесации зависит от объема двигателя

при выплате такой компенсации никакие другие раходы сотруднику не возмещаются, путевой лист не оформляется

4. Клерк

Вверх

Большое всем спасибо !

5. Клерк Аватар для БВБ
    нотариально заверенная копия ПТС
    А это не перебор. Самим нельзя заверить?

6. Зверюга© Аватар для ltymuf
    можно и самим
    а если авто по доверенности, то копию доверенности

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Я бухгалтер
    Большое всем спасибо !
    Если Вы оформляете договорт аренды транспорта без экипажа (просто а/м), то учитываете путевые листы (должен быть составлен график маршрутов, заверенный руководителем, километраж. Далее, берете нормы расхода ГСМ (которые носят рекомендательный характер) и бензин смело списываете в издержки (с/стоимость). Если Вы нанимаете а/м с экипажем, то необлагаемая компесация составит 1200 руб. Все, что сверху (бензин, зарплата и т.д.) - это фактический доход водителя и Вы обязаны обложить расходы ГСМ по правилам налогообложения доходов.

8. Клерк Аватар для Чиж
    Если Вы нанимаете а/м с экипажем, то необлагаемая компесация составит 1200 руб. Все, что сверху (бензин, зарплата и т.д.) - это фактический доход водителя и Вы обязаны обложить расходы ГСМ по правилам налогообложения доходов.
    ...Кхммм... поперхнулась...TDA, откуда сей...алгоритм?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от TDA
    Далее, берете нормы расхода ГСМ (которые носят рекомендательный характер) и бензин смело списываете в издержки (с/стоимость).
    Фуфло. НК РФ требует списывать в размере фактических затрат, без каких-либо норм.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Фуфло. НК РФ требует списывать в размере фактических затрат, без каких-либо норм.
    Повторюсь, рекомендательный характер. А НК не требует, а рекомендует. Только после налоговых проверок слово фуфло Вам объяснят по-другому (в Вашем случае расходы на ГСМ можно списывать в полном объеме? Экономически обоснуйте их, плиз. Я с этим сталкивался на практике, и в суде мы выйграли, только благодаря методике, которую я и предлагаю). А в принципе, дело Ваше....

11. Клерк Аватар для Чиж
    TDA, лимит в 1200 применяется исключительно для компенсации расходов сотрудника а/м в служебных целях.
    Если же заключается договор аренды с экипажем (даже если арендодатель-тот же сотрудник), нет никакой причины начислять ту же сумму 1200 руб. как компенсацию, а превышающую включать в доход водителя.

12. Клерк
    Ну а я про что писал:??????, см. Кодекс, и не спорь со мной, есть опыт....

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж
    TDA, лимит в 1200 применяется исключительно для компенсации расходов сотрудника а/м в служебных целях.
    Если же заключается договор аренды с экипажем (даже если арендодатель-тот же сотрудник), нет никакой причины начислять ту же сумму 1200 руб. как компенсацию, а превышающую включать в доход водителя.
    Вот именно, что сотрудника, сама себя слушай, противоречишь...Докажи служебные цели...

14. Зверюга© Аватар для ltymuf
    TDA, служебная цель уже определена приказом см. #3
    сама себя слушай
    слюшай

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от TDA
    НК не требует, а рекомендует.
    Гы. НК - требует, а не рекомендунет. Именно поэтому он и называется НПА.
    Только после налоговых проверок слово фуфло Вам объяснят по-другому
    Интересно... И как же?
    (в Вашем случае расходы на ГСМ можно списывать в полном объеме?
    Не. В размере фактических затрат. Строго по НК РФ.
    Экономически обоснуйте их, плиз
    Фактические затраты Обосновать? Легко. Если я их не понесу, то не смогу получить доход, и соответственно, прибыль.
    Я с этим сталкивался на практике, и в суде мы выйграли, только благодаря методике, которую я и предлагаю).
    Я думаю, вы заблуждаетесь, т.к. за переплату налогов еще никого не наказывали, даже через суд....
    А в принципе, дело Ваше....
    Ну хоть на этом спасибо.....

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от TDA
    и не спорь со мной, есть опыт....
    Гы. Слава Богу, появился на форуме участник, у которого "есть опыт"... Теперь всех неопытных жить научит....

17. Клерк
    Гы. Слава Богу, появился на форуме участник, у которого "есть опыт"... Теперь всех неопытных жить научит....
    Не стоит иронизировать..пытался поделиться опытом, а получаю гранату в харю???? В таком случае я отдыхаю...,подумай...

18. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Еще добавлю, на всякий случай
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 28 декабря 2005 г. N 03-03-04/1/463
    При заключении договора аренды транспортного средства, в том числе с работником организации, компенсация, предусмотренная указанным Постановлением (08.02.2002 N 92) , не выплачивается.

19. Клерк
    Гы. НК - требует, а не рекомендунет. Именно поэтому он и называется НПА.Интересно... И как же?Не. В размере фактических затрат. Строго по НК РФ.Фактические затраты Обосновать? Легко. Если я их не понесу, то не смогу получить доход, и соответственно, прибыль.Я думаю, вы заблуждаетесь, т.к. за переплату налогов еще никого не наказывали, даже через суд....Ну хоть на этом спасибо.....
    Оп, да боже мой, разобрали по частям, только все не правильно...

20. Клерк
    Гы. НК - требует, а не рекомендунет. Именно поэтому он и называется НПА.Интересно... И как же?Не. В размере фактических затрат. Строго по НК РФ.Фактические затраты Обосновать? Легко. Если я их не понесу, то не смогу получить доход, и соответственно, прибыль.Я думаю, вы заблуждаетесь, т.к. за переплату налогов еще никого не наказывали, даже через суд....Ну хоть на этом спасибо.....
    А если я захочу поехать на дачу на служебке, то...?

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от TDA
    Что?
    Цитата Сообщение от TDA
    Оп, да боже мой, разобрали по частям, только все не правильно...
    В каком месте "неправильно"?

22. Клерк
    Что?
    В каком месте "неправильно"?
    Для меня эта тема закрыта, я написал, действуйте как пожелаете

23. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от TDA
    за свой счет, путевого-то листа не будет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)