Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Возврат сумм декретных

Здравствуйте! Работодатель требует, чтобы выплаченные им работнице декретные, в счет причитающегося к уплате есн в части, зачисляемой в фсс, я "вытащила" на наш р/счет. В соцстрахе, я обратилась к своему инспектору за консультацией, в итоге была послана куда подальше. Поискала разные коментарии, везде идет формулировка "выплаты производятся в счет причитающегося к уплате есн в части, зачисляемой в фсс". Помогите! как объяснить директору, что вряд ли нам кто-то вернет эти деньги, они просто зачтутся, или может кто-то на практике смог вернуть эти деньги к себе на расчетный счет.
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    или может кто-то на практике смог вернуть эти деньги к себе на расчетный счет.
    нет проблем, если зачитывать нечего

Клерк
    зачитывать есть что, зачтется примерно в течении полугода. может поэтому мне отказыли в возврате?

бяка
    может поэтому мне отказыли в возврате?
    навряд ли

Клерк
    Цитата Сообщение от oal
    зачитывать есть что, зачтется примерно в течении полугода. ...
    Значит директор был прав. Надо возвращать.

Клерк Аватар для Чиж
    может поэтому мне отказали в возврате?
    Вы обращались в ФСС с просьбой возместить выплаты по декретным и вам отказали?

Клерк
    Для возврата средств вам надо предоставить отчет в ФСС, еще необходимые документы по списку и написать заявление на сумму возврата. Отказать вам не могут, если долг за ними есть. Только разберитесь в ситуации подробно...например, возможна такая штука: вы выплатили декретные в июне в размере пусть 50000 руб, а ваши ежемесячные выплаты в ФСС 8000руб, всего получается в этом году вы уже заплатили 40000 руб взносов и Вы считаете, что ФСС вам должен 50000, а они рассчитывают так - все взносы, уплаченные в этом году в счет этих 50000, а 40000 - это переплата по ЕСН, а не сумма к возмещению, у них такая система. Поэтому они рассчитают, что должны Вам 10000. Соответственно, если суммы немного другие может так получится, что они вам вообще ничего не должны.

Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=84832

oal, в нижней части страницы посмотрите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)