Показано с 1 по 9 из 9
    Денис В. Денис В. вне форума
    Клерк

Акт оценщика при регистрации.

Собственно вопрос в правомерности требование данных оценщика при оплате уставняка неденежным имуществом...

Причина вопроса тут:http://www.klerk.ru/news/?51670

Кто что думает?
    Поделиться с друзьями

geracenter geracenter вне форума
    Клерк
    Что спросить то хотел???

Клерк
    по-моему, я спросил:
    вопрос в правомерности

geracenter geracenter вне форума
    Клерк
    Внимательно перечитал ....
    никаких требований нет...
    Цитирую - "Следует учитывать, что на основании пункта 4 статьи 9 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в регистрирующий орган представляются только те документы, которые установлены данным Федеральным законом. При этом независимо от наличия обязанности по выполнению в установленном порядке предшествующих государственной регистрации необходимых процедур (например, по оценке имущества независимым оценщиком), требований о представлении в регистрирующий орган документов, подтверждающих осуществление данных операций, не установлено."

Клерк
    я еще думаю вот о чем: вопрос оценки имущества при взносе в УК - это вопрос, который затрагивает интересы только учредителей с т.з. их прав на участие... ну и иногда - самого общества.. и в законе о регистрации есть закрытый перечень документов..
    Так что я рад что мнения совпадают...

AntonDr AntonDr вне форума
    Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от Денис В.
    вопрос оценки имущества при взносе в УК - это вопрос, который затрагивает интересы только учредителей ... ну и иногда - самого общества.
    Может еще затрагивать интересы кредиторов ООО ... "В случае внесения в уставный капитал общества неденежных вкладов участники общества и независимый оценщик в течение трех лет с момента государственной регистрации общества или соответствующих изменений в уставе общества солидарно несут при недостаточности имущества общества субсидиарную ответственность по его обязательствам в размере завышения стоимости неденежных вкладов."

z-z-z z-z-z вне форума
    Клерк Аватар для z-z-z
    у меня всегда такой вопрос возникал: тащить акт или не тащить...
    а они же (акты) здоровые
    и вроде нигде и не написано, что надо предоставлять, но со страху перед отказами, да и для успокоения совести, считала, что лучше нести.

а Минфин молодец: не носите, не надо, но только вот мы Вас ответственностью напужаем ))))))))))) а потом налоговая начнет, как с юр.адресом, слать Генеральным письма: "нам стало известно, что у Вас уставняк не соответствует..." )))))))))))

Клерк
    z-z-z, у меня тоже.. с другой стороны обычно регили акционерки, когда сперва регишь, а потом акции размещаешь...
    Увеличение уставняка правда неденежное без акта проходило не раз.
    Может еще затрагивать интересы кредиторов ООО ...
    Согласен... настолько насколько уставняк призван гарантировать интересы кредиторов

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    никогда акты не носили. и не будем рррр.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)