Собственно вопрос в правомерности требование данных оценщика при оплате уставняка неденежным имуществом...
Причина вопроса тут:http://www.klerk.ru/news/?51670
Кто что думает?
Собственно вопрос в правомерности требование данных оценщика при оплате уставняка неденежным имуществом...
Причина вопроса тут:http://www.klerk.ru/news/?51670
Кто что думает?
Что спросить то хотел???![]()
![]()
![]()
![]()
по-моему, я спросил:вопрос в правомерности
Внимательно перечитал ....
никаких требований нет...
Цитирую - "Следует учитывать, что на основании пункта 4 статьи 9 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в регистрирующий орган представляются только те документы, которые установлены данным Федеральным законом. При этом независимо от наличия обязанности по выполнению в установленном порядке предшествующих государственной регистрации необходимых процедур (например, по оценке имущества независимым оценщиком), требований о представлении в регистрирующий орган документов, подтверждающих осуществление данных операций, не установлено."
я еще думаю вот о чем: вопрос оценки имущества при взносе в УК - это вопрос, который затрагивает интересы только учредителей с т.з. их прав на участие... ну и иногда - самого общества.. и в законе о регистрации есть закрытый перечень документов..
Так что я рад что мнения совпадают...
Может еще затрагивать интересы кредиторов ООО ... "В случае внесения в уставный капитал общества неденежных вкладов участники общества и независимый оценщик в течение трех лет с момента государственной регистрации общества или соответствующих изменений в уставе общества солидарно несут при недостаточности имущества общества субсидиарную ответственность по его обязательствам в размере завышения стоимости неденежных вкладов."Сообщение от Денис В.
у меня всегда такой вопрос возникал: тащить акт или не тащить...
а они же (акты) здоровые
и вроде нигде и не написано, что надо предоставлять, но со страху перед отказами, да и для успокоения совести, считала, что лучше нести.
а Минфин молодец: не носите, не надо, но только вот мы Вас ответственностью напужаем ))))))))))) а потом налоговая начнет, как с юр.адресом, слать Генеральным письма: "нам стало известно, что у Вас уставняк не соответствует..." )))))))))))
z-z-z, у меня тоже.. с другой стороны обычно регили акционерки, когда сперва регишь, а потом акции размещаешь...
Увеличение уставняка правда неденежное без акта проходило не раз.Согласен... настолько насколько уставняк призван гарантировать интересы кредиторовМожет еще затрагивать интересы кредиторов ООО ...![]()
никогда акты не носили. и не будем рррр.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)