Подскажите, как поступать с договорами при смене наименования юр. лица: заключать доп. соглашения или просто приложить к ним уведомление от контрагента о смене наименования??
Подскажите, как поступать с договорами при смене наименования юр. лица: заключать доп. соглашения или просто приложить к ним уведомление от контрагента о смене наименования??
дапросто приложить к ним уведомление от контрагента о смене наименования
Можно и без этого обойтись. Много чести!
Смотря с чьей стороны вопрос. Если бы название менял мой контрагент, я бы запросил допсоглашение. А если бы сам менял, то нафиг.
))) играете в футбол в одни воротаЕсли бы название менял мой контрагент, я бы запросил допсоглашение. А если бы сам менял, то нафиг.а я, к сожалению, не могу в этом убедить руководствоЦитата:
просто приложить к ним уведомление от контрагента о смене наименования
да
"Verba volant, scripta manent"
наименование поменяли не мы, а наш контрагент. Поэтому мне и надо сделать так, чтобы все было правильно. А если доп. соглашение, то какое и о чем? Кто в нем будет с их стороны? И вообще, можно ли просто на оснвоании уведомления оформлять счета, с/ф, накладные на новое наименование??
А зачем доп. соглашение? Они могут просто написать письмо в котором укажут, причины и то что теперь они являются правопреемниками по договорам.
Если надо доп. соглашение, то в нем изложить, что в связи со сменой наименования и возникающим правопреемством такие - то пункты договора изложить в таком - то варианте.
мдя... я смотрю крышняк у народа хорошо едет ... доп соглашения пишут.... ну это хорошо если контрагентов 1-2)))) Вас бы в большую компанию или банк например))) гыыы)) год бы на одни доп соглашения работали.... Книжку откройте ГК называется...
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
sema так может в этом и смысл
Мало ли, может работы другой нет?год бы на одни доп соглашения работали![]()
Интересно, а кого Вы считаете надо в преамбуле этого доп.соглашения указывать? Старое название или новое?Сообщение от Nora_
А как Вы интересно старое укажете? Его ведь уже не существует?Интересно, а кого Вы считаете надо в преамбуле этого доп.соглашения указывать? Старое название или новое?
Nora_, правоприемства нет - вывеска сменилась на домике "Теремок"-"Ветерок"возникающим правопреемством
sema, да все понятно, но иногда слова бессильны)))
кста, по экспортным контрактам у нас банки просят допы
"Verba volant, scripta manent"
Если я был бы вашим контрагентом, то послал бы Вас нафих. =)Сообщение от Тримм
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)