Мы арендуем помещение. Заключен договор и нам предоставляют счета-фактуры помесячно. Акты об оказанных услугах они не делают. Нужны ли акты за аренду помещения?
Мы арендуем помещение. Заключен договор и нам предоставляют счета-фактуры помесячно. Акты об оказанных услугах они не делают. Нужны ли акты за аренду помещения?
нетНужны ли акты за аренду помещения?
а я думаю что нужны, т.к. счет-фактура предназначен для учета НДС. Например за март мне могут дать счф от 02 апреля (в течение 5-ти дней), а на затраты аренду я должен отнести в марте. На основании чего?
degna, а какой документ будет первичным, коли нет акта ? Расписка ?
Если договором предусмотрена общая сумма арендной платы, которая выплачивается ежемесячно равными долями, то акт не нужен. Если же предусмотрена арендная плата ежемесячно, с прописанием конкретной суммы, то акт нужен.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
На основании договора.
konsyl, не совсем понял, Вы имеете в виду ежемесячное изменение стоимости аренды?
Последний раз редактировалось Andyko; 16.06.2006 в 12:30.
в договоре должно быть указано, что арендатор производит оплату на основании договора.
Иначе акты
Если в договоре написано про акты - то акты нужны.
Не написано - не нужны
Не так. Если в договоре указаны суммы ежемесячных платежей - акты не нужны.
Я имел в виду, что если договором предусмотрена одна сумма, и прописано что она уплачивается равными долями ежемесячно, то акты не нужны. Если прописаны ежемесячные арендные платежи, даже если они равны, то акты нужны.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
при заключении договора аренды есть еще и акт о приеме-передаче помещения, что и подтверждает получение услуги по арендекакой документ будет первичным, коли нет акта
а если аренда федерального имущества, что вам КУГИ акты выписывает?
но лишними не будут...акты не нужны.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)