Помогите пожалуйста!
Имеет право на двойной вычет на детей сотрудник если он разведен, платит алименты, но он уже находиться в другом браке? (по сути он уже не одинок).
Помогите пожалуйста!
Имеет право на двойной вычет на детей сотрудник если он разведен, платит алименты, но он уже находиться в другом браке? (по сути он уже не одинок).
если штампа в паспорте нет, то имеет право на двойной.(по сути он уже не одинок).
но лучше не давать двойной - мало ли что...то имеет право на двойной.
ЧТО?мало ли что
Если он не имеет штампа в паспотре и сам написал заявление на двойной давать двойной, если не написал - не давать
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
БУХ_алтер, ...а оснований "НЕ ДАВАТЬ" - нет
-а оснований "НЕ ДАВАТЬ".....заявление ........., если не написал - не давать
БУХ_алтер, ...в вопросе про заявление ничего нет .... без заявление, конечно, ничего нет ... это не обсуждается
извините, а я про двойной вообще не поняла...Имеет право на двойной вычет
родитель состоящий в браке и имеющий ребенка до 18 лет, имеет право на вычет 600 руб....разведенный родитель, имеющий ребенка имеет право на двойной вычет, т.е. 1200
или одинокий?разведенный родитель,
degna, а это - не тождественные понятия?разведенный родитель,
или одинокий?
БУХ_алтер, я считаю что нет
БУХ_алтер, одинокий родитель
в свидетельсвте о рождении ребенка в графе отец- стоит прочерк или запись об отце сделана со слов матери
может изменилось мнение, значит я упустила
degna, а почему рассматриваешь только мать.
следуя твоей логикев графе мать - стоит прочерк или запись о матери сделана со слов отцав свидетельсвте о рождении ребенка в графе отец- стоит прочерк или запись об отце сделана со слов матери
БУХ_алтер, потому что одинокого отца не бывает
не фактпотому что одинокого отца не бывает
БУХ_алтер, отец- он или отец( даже разведенный), или вдовец (одиноким не считается )
degna, почему это?
Ученица 777, в свое время были разъяснения юристов, когда разведенные мамочки обращались в собесы для получения пособий
degna, да я для инфы спросила, думала, что-то конкретное есть.Спасибо.
Ученица 777, ну я тоже думала что изменилось что-то, а так получается что кто как поймет, так и сделает. А вы такие вычеты даете?
degna, да есть такое дело.....
и проверки были?
degna, да в одной организации....ниче не сказали.
degna, вот поэтомулучше не давать двойной - мало ли что...
ладно, и я подумаю..
БУХ_алтер, не дам..
ст.218 НК:Под одинокими родителями для целей настоящей главы понимается один из родителей, не состоящий в зарегистрированном браке.
Если отец платит алименты, то по его заявлению предоставляется двойной вычет.
Цитирую первоисточник (НК):
Вдовам (вдовцам), одиноким родителям, опекунам или попечителям, приемным родителям налоговый вычет производится в двойном размере. Предоставление указанного налогового вычета вдовам (вдовцам), одиноким родителям прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления их в брак.
Так что все зависит от наличия штампа в паспорте![]()
degna,...интересно...а я кем был посление года три? ....сорри...в които веки соглашусь с БУХ_алтер,потому что одинокого отца не бывает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)