Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

пожалуйста, ответьте кто нибудь, очень нужно Дополнительные затраты по выпуску облига

Дополнительные затраты по выпуску облигаций

--------------------------------------------------------------------------------

п.20 ПБУ 15 предусмотрен
    "20. Включение заемщиком дополнительных затрат, связанных с получением займов и кредитов, размещением заемных обязательств, производится в отчетном периоде, в котором были произведены указанные расходы. Дополнительные затраты могут предварительно учитываться как дебиторская задолженность с последующим отнесением их в состав операционных расходов в течение срока погашения указанных выше заемных обязательств."

Мне близок 2 путь т.е. повесить на 97 счет и списывать в течении 5 лет (срок размещения облигационного займа),
    Глав бух хочет позицию Минфина по этому поводу - не могу нигде найти, может поможете?
    и еще вопрос- а в налоговом учете придется единовременно списывать?
    посоветуйте что нибудь?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для konsyl
    ПБУ 15 это и есть позиция Минфина.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Клерк
    а про налогоый учет где написано я не нашла?

БУХ_алтер
    Гость
    а про налогоый учет где написано
    в НК

Клерк
    Anna Naumoff, вам интересно, распределять эти затраты между периодами или нет?

может статейка поможет?
    Вложения Вложения

Клерк
    и еще сошлитесь на пункт НК, я там не нашла, про доп. затраты, хотя подразумеваю что в налоговм они списываются единовременно.

Клерк
    может статейка поможет?[/QUOTE]
    я это уже читала

Клерк
    если вы читали статейку, то наверное видели, что затраты - внереализационные. Я думаю точно так же.

Клерк
    значит мне нужно прописать в налоговой уч. политике что доп.затраты учитываются единовременно как внереализационные расходы, а в бухгалтерской - на 97 счете и списываются в течении 5 лет.

А может не мучится и в бухгалтерском списать единовременно, сумма вот только большая - 15 млн.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)