Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Колибри

Одинаковая налоговая в обособл. подра. и голов орг.

Подскажите, плз, каким-образом уведомить нологовую и нужно ли это делать, если в обособленном подразделении налоговая будет такая-же.
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    зачем?

Клерк
    а вы уверены что обособленное надо точно регистрировать?
    в одном ведь районе?

Клерк Аватар для Колибри
    Не уверена, Вот что я нашла.
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 28 февраля 2001 г. N 5

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ
    ЧАСТИ ПЕРВОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

39. При рассмотрении исков налоговых органов о взыскании с налогоплательщиков санкций за нарушение срока постановки на учет в налоговом органе и за уклонение от постановки на учет в налоговом органе, предусмотренных статьями 116 и 117 Кодекса, судам необходимо учитывать следующее.
    Федеральным законом от 23.12.2003 N 185-ФЗ в статью 83 Налогового кодекса РФ внесены изменения, в соответствии с которыми изменился порядок постановки на учет в налоговом органе организаций и физических лиц.
    Правила статьи 83 НК РФ, за несоблюдение которых установлена указанная выше ответственность, предусматривают обязанность налогоплательщика - организации и налогоплательщика - индивидуального предпринимателя подать заявление о постановке на налоговый учет в каждом из оговоренных этой статьей мест: по месту нахождения (жительства) самого налогоплательщика, по месту нахождения обособленного подразделения налогоплательщика - организации, по месту нахождения принадлежащего налогоплательщику недвижимого имущества и транспортных средств.
    Принимая во внимание, что статья 83 Кодекса регламентирует порядок постановки на налоговый учет самих налогоплательщиков, а не принадлежащего им имущества, на налогоплательщика, вставшего на налоговый учет в конкретном налоговом органе по одному из предусмотренных статьей 83 Кодекса оснований, не может быть возложена ответственность за неподачу заявления о повторной постановке на налоговый учет в том же самом налоговом органе по иному упомянутому в этой статье основанию.
    Но как-то сообщить надо

Клерк
    Колибри, я почему спросила, когда начал действовать НК, у нас в одном районе было головная и 3 обособленных ( склады), мы их все поставили, а потом выяснилось что не нужно было,

Клерк
    Колибри, да а местных налогов, типа налога с продаж у вас там нет? Просто может получится другое муниципальное образование, которое денег захочет

Клерк
    Колибри, да а местных налогов, типа налога с продаж у вас там нет? Просто может получится другое муниципальное образование, которое денег захочет

Клерк Аватар для Колибри
    Нет налога с продаж. А передиваю я потому что, там будет наше место нахождения. По юр. адресу нас нет. Надо бы уведомить как-нибудь

Зверюга© Аватар для ltymuf
    скорее, вам нужно перерегистрироваться по тому адресу, где вы есть

Клерк Аватар для Колибри
    а как это можно сделать

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    >а как это можно сделать
    Это можно не сделать, если не делать ничего....

Клерк Аватар для Колибри
    Я хочу сделать, только не знаю как. Пустить на самотек

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)