Показано с 1 по 12 из 12
    Ольга С.
    Гость

1с не закрывает 26 счет

Нужна помощь.(фирма на упрощ(Д-Р)
    1С недавно была установлена. Фирма которая ставила программу, передала документы . Сч-фактура от 24 мая, я делаю в 1С Услуги сторонних организаций, отношу расхроды на 26 счет
    Вопрос такой, на 26 счете висит сумма за эти услуги. Я делая операцию закрытие месяца -списание 26 счета, но программа не делает никаких-проводок.
    Подскажите, что не так, может я не так что-то делаю?Может 26 счет вообще не надо закрывать
    Поделиться с друзьями

AntonDr AntonDr вне форума
    Клерк Аватар для AntonDr
    Счет 26 закрывается пропорционально выручке. Соответственно для закрытия (автоматического) надо чтобы была выручка по счету 90. Если этого нет - закрывайте операцией вручную.
    Последний раз редактировалось AntonDr; 16.06.2006 в 14:05.

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка

Ольга С.
    Гость
    Ссылка не подходит , у меня 1С (упрощенка стоит)

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка
    Ольга С., Вы там даже искать не пытались

КЕВ КЕВ вне форума
    Клерк
    Подскажите у меня тоже такая проблема. 26 счет не могу закрыть, но слышала, что он закрывается если в Характер деятельности стоит Производство или Оказание услуг. А мне надо распределить 26 счет по видам деятельности (торговля и выполнение работ), т.к. там я собираю все расходы относящиеся к обоим видам деятельности. Подскажите!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    КЕВ, дублирование вопросов запрещено правилами форума.

КЕВ КЕВ вне форума
    Клерк
    Извините за дублирование вопросов, больше не буду так делать.
    И все же я тоже смотрела ссылку, которая выше и там действительно говориться про 1С:Бухгалтерия (директ-костинг поставить в учетной политике и все будет закрываться), а не 1С:УСН (где нет учетной политики). И как закрыть счет 26, если выручка была только по опт.торговле?

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    И как закрыть счет 26, если выручка была только по опт.торговле?
    А у вас и в случае наличия выручки 26 автоматом не закрывается?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    И как закрыть счет 26, если выручка была только по опт.торговле?

Хм.
    А если деятельность - Торговля, разве не 44 счет используется?
    26 только для производства
    Пересуйте все на 44 и не мучайтесь.

КЕВ КЕВ вне форума
    Клерк
    Дело в том что у меня два вида деятельности: оптовая торговля и выполнение работ по установке оборудования. Затраты напрямую относящиеся к работам я отношу на 20(з/п монтажников, списание материалов), затраты напрямую касающиемя торговли(чековая лента, ТО ККМ) на 44. Затраты относящиеся к обоим видам деятельности на 26 (аренда, з/п дир,буха, реклама, канцтовары, хоз расходы) и в конце месяца закрываю этот счет ручными проводками в пропорции от выручки по каждому виду деятельности. Вот и проблема в том, что 26 счет автоматом не закрывается на опт.торговлю. Может быть в принципе по ПБУ нельзя распределять 26 счет на опт торговлю. Тогда как же быть?

Кирилян Кирилян вне форума
    Клерк
    А может и не надо, чтобы 26 счет закрывался на торговлю? Ведь это не влияет на общий фин. результат и расчет единого налога. Но если это нужно, то наверно можно перед закрытием месяца делать вручную проводку Д44 К26 в части расходов, относящихся к опт. торговле. Затем закрытие месяца всё нормально закроет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)