Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Сверка не закончена, а решение уже выписывают

Добрый всем день!
    Проходим сверку с налоговой в связи с выставлением нам требования об уплате недоимки.
    Сегодня истекает срок отведенный по требованию на сверку и проч.
    Дело в том, что по тем результатам которые мы получили в ходе сверки, уже точно известно, что такой недоимки нет.
    Но человек, который выписывает решения, сказала мне, что больше времени не даст, и с понедельника издает решение о списании со счета суммы недоимки.
    на все мои мольбы о том, что у нас нет такой неуплаты, она не хочет ничего слушать, говорит, мол ее этоне касается, нет акта, нет конкретных результатов. Поэтому придется списывать.
    А инспектор, которая ведет сверку, заставляет меня чуть ли не каждый день ходить к ним, то одной нет бумажки то другой.

Вот у меня теперь и вопрос:
    если они спишут со счета эту недоимку (приличная для нас сумма),
    а через неделю-две по акту окажется что за нами нет долга, какие дальнейшие дейтсвия должны быть?
    Писать письмо на имя руководителся ИФНС о возврате суммы?
    Сразу в суд?
    Или еще как?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AntonDr
    я бы написал в ИФНС после того, как списанные деньги отразяться на вашем лицевом счете. Если сумма существенная - тогда с решением в суд, возможно получиться приостановить (или анулировать) инкассовое.

3. Клерк
    А где-нибудь вообще порядок дейтсвий прописан или же это все на усмотрения организации?

4. Клерк Аватар для AntonDr
    может и прописан, но вариантов несколько ... что-то предпринимать однозначно надо. В ИФНС ситуация не изменится до тех пор, пока на вашем лицевом счете не будет все тип-топ. Значит либо ждать, либо в суд. А дальше взвешивайте ... Если Вы подали в суд на ИФНС и суд сочтет что уплата этой суммы существенно негативно скажется на вашем фин. состоянии, существенно затруднит исполнение вами своих обязательств и т.п., то вполне могут дать бумагу о приостановлении инкассового поручения до выяснения. Недавно сталкивался с таким случаем.
    Последний раз редактировалось AntonDr; 16.06.2006 в 14:55.

5. Клерк Аватар для РВМ
    Вариантов три:
    1. Обжалуете в вышестоящий налорг.
    2. Исковое подаете в суд.
    3. 2 вышеперечисленных варианта одновременно.

6. Клерк
    Процедура с судо достаточно длительная и все не так быстро. А у вас , как я поняла, времени нет. Пусть выставляют инкассовое. Только постарайтесь сделать так, чтобы нечего было списывать. Затем быстренько дооформите акт сверки и уже с актом сверки идете в группу недоимки и заставляете их писать отзыв инкассового.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)