Показано с 1 по 2 из 2
    Маленькая мама
    Гость

Способы относительного честного отъема денег

Если тема уже обсуждалась, извиняйте! бросьте ссылку если не трудно. А если нет, то…
    Уважаемые господа!
    Помогите разобраться. Веду учет упрощенцев на 6%. И все бы ничего. Да вот раньше был ПБОЮЛ а теперь образовалось несколько ООО и тоже на 6%. И вот возникли вопросы со снятием денег со счета максимально легально. Предпринимателю все нипочем – снял деньги и расходуй их куда тебе надобно. А теперь… ЕСН, НДФЛ.
    Пришло в голову несколько затей. Поправьте пожалуйста, если не права.

Итак, мы совершенно официально не платя НДФЛ и ЕСН снимаем деньги на следующие нужды – через тире список нужных бумажек:
    1. Канцтовары – чеки, товарные чеки
    2. Представительские расходы (нормы нам не важны, т.к. себестоимость наша налоргов не интересует (а действительно ли нам не важны нормы?)) – приказ директора о целесообразности данных расходов (укажем, что г-н Пупкин с женой – исключительно важные потенциальные партнеры), чеки за цветы, игрушки и пр., счета из Макдоналдсов и прочих ресторанов, билеты на концерты.
    3. Расходы на ГСМ – приказ директора, в котором укажем лиц, имеющих автомобили и использующих их для служебных обязанностей, в трудовом договоре укажем, что сотрудник пользуется своим автомобилем, а ООО ежемесячно оплачивает его расходы на ГСМ в размере столько-то рублей; чеки за бензин, тосол и прочую дребедень, в которой я не разбираюсь… (А за ремонт автомобиля можно ли возместить сотруднику? А надо ли заключать договор аренды автомобиля и платить с суммы этого договора НДФЛ?)
    4. Возмещение сотрудникам оплаты за мобильную связь – в трудовом договоре укажем, что сотрудник пользуется своим личным мобильным телефоном с номером таким-то, а ООО ежемесячно оплачивает его расходы на мобильную связь в размере не более Х рублей. (статья 209 НК гласит, что объект обложения налогом на доходы физических лиц -- это доход, полученный от источников в Российской Федерации. Определение дохода дано в статье 41 НК РФ: это экономическая выгода в денежном или натуральном выражении. В случае если организация компенсирует физическому лицу понесенные им затраты, экономической выгоды не будет. Поэтому возмещение расходов за использование личных телефонов НДФЛ не облагается. То, что эти суммы не должны облагаться ЕСН, вытекает из статьи 236 Кодекса. Согласно этой статье объект обложения ЕСН - это выплаты и иные вознаграждения, начисляемые работодателями в пользу работников по всем основаниям. Но в пользу работника в данном случае никаких выплат не производится, так как организация оплачивает свои собственные расходы, также эти выплаты не облагаются ЕСН по иному основанию – по пункту 3 статьи 236 НК, из которого следует, что ЕСН не начисляется на выплаты, которые не уменьшают налогооблагаемую прибыль организаций. Существует мнение, что субъекты «упрощенки» налог на прибыль не платят, поэтому они не могут воспользоваться данной нормой, Но совсем иной точки зрения придерживаются судебные органы. Обратимся к постановлению Президиума ВАС РФ от 26 апреля 2005 г. № 14324/04. Суд сделал еще один выгодный для субъектов «упрощенки» вывод – они могут пользоваться нормой, закрепленной в пункте 3 статьи 236 Налогового кодекса РФ. Поэтому не нужно начислять ЕСН с компенсаций сотрудникам, выплаченных за счет средств, которые остались после уплаты единого налога.) А вот оформить и бензин и телефон наверное следует авансовым отчетом: к нему приложить чеки об оплате, да?
    5. Командировки. Мальчики мои (от 20 до 60 лет) то и дело мотаются по личным и хозяйственным делам по России и зарубежью. Следовательно, мы можем возместить сотрудникам стоимость билетов, гостиничных услуг, и суточных (по России сейчас норма100 рублей, не ошибаюсь? Но я ж могу им сверх нормы выдать, согласно вышеприведенному решению ВАС, в котором суд указал, что в силу статьи 168 Трудового кодекса РФ возмещение расходов, связанных со служебными командировками, является установленной гарантией, а порядок и размеры их возмещения определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации. Иначе говоря, ООО может установить свою норму суточных по командировкам.) – мне нужны документы: приказ директора о назначении таких -то суточных по таким-то населенным пунктам, странам; документы из гостиниц, билеты (что еще забыла?)
    6. вот еще задача. Продали мы за безнал оборудование. Только докУментов у нас на него нету. Ну нету. Мои директора решили, что я умею делать документы из воздуха, как они сумели сделать это оборудование. Вот один из них мне предлагает такой вариант: списать на его счет в банке сумму чуть меньше (на каких-то 6%) стоимости оборудования, и оформить это как покупку у частного лица. Только вот я думаю: мне ж ведь придется НДФЛ у него удержать с этой суммы. Или вот еще вариант. Был у него давно-давно ПБОЮЛ (мы его ОФИЦИАЛЬНО закрыли!). Вот думаю, купить 2003 годом это оборудование на этого ПБОЮЛа, тогда ж еще можно было без чеков, только приходник был нужен (есть у меня заначки со старых времен с печатями). Тогда я НДФЛ у него удерживать не стану – сниму копии с тех «документов» - приложу к платежке, окажется, что ДОХОДА у него нет. Через однодневку пропускать эту сумму смешно – около 7 тысяч рублей. Да и хотим все делать как можно официальней. Какие варианты?
    7. и самое последнее. Никогда не было у меня вольнонаемных работников. А теперь мне предлагают им поплатить денег. ИП они на себя делать не хотят. Просто по договору дядя с улицы соберет к примеру компьютер из моих деталей. Этот договор то хоть как формулируется: гражданско-правовой, да? И какое налогообложение? Дайте хотя бы намек, я сама поищу... Спасибо!!!!

Вот и все мои варианты. Есть ли еще способы относительно честного и безналогового отъема денег со своего же банковского счета? Выплату доходов учредителям не берем в расчет – это уже крайний случай.

Благодарствую!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Вопрос контроля за расходами при УСН-6 неоднократно обсуждался. Воспользуйтесь поиском.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)