Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Офис в квартире

Добрый день!У меня такой вопрос -имею ли я право вести бизнес в съемной квартире?Все таки аренду меньше платить чем за офис.И если я снимаю квартиру,резервирую абонентский ящик на почте-налоговая не будет ругаться,если почтовый адрес будет а-я?
    Поделиться с друзьями
    Ян

Клерк Аватар для AntonDr
    Я не встречал закона, который бы запрещал юр. лицу арендовать квартиру у физ. лица. Только подоходный с арендодателя надо удерживать и уплачивать.

Focusник Аватар для Desperado
    Новости. Декабрь 2005 г. :: Квартиру в качестве офиса использовать нельзя
    02.12.2005

Минфин России в письме от 28.10.2005 № 03-03-04/4/71 разъяснил, что нельзя учесть в качестве расходов в целях исчисления налога на прибыль арендную плату за квартиру, используемую как офис.

Этого сделать нельзя, потому что расходы должны быть документально подтверждены в соответствии с законодательством РФ. А в соответствии с ГК РФ размещение организаций в жилом помещении возможно только после его перевода в нежилой фонд. Кроме того, в соответствии с Жилищным кодексом РФ жилое помещение предназначено исключительно для проживания граждан и может сдаваться в аренду только для проживания.

Таким образом, в соответствии с законодательством РФ жилое помещение не может использоваться юридическим лицом в предпринимательских целях.

Клерк
    спасибо
    а как на счет того что мы пока в процессе переезда незнамо куда и у нас только абонентский ящик-почтовый адрес.могу я ,например,отправлять отчеты в налоговую,указывая обратный адрес а/я№...????
    Ян

Клерк Аватар для AntonDr
    я думаю надо дать тот адрес, где вы сможете получить заказную корреспонденцию от налоговой и расписаться в её получении. Иначе они беспокоиться начнут

Клерк
    Чушь минфин говорит... отнести арендную плату за жилой фонд при условии ведения там бизнеса можно и нужно.
    Это небольшое нарушение правил пользования жилым фондом, но налоги тут нипричем.

Клерк
    Цитата Сообщение от AntonDr
    я думаю надо дать тот адрес, где вы сможете получить заказную корреспонденцию от налоговой и расписаться в её получении. Иначе они беспокоиться начнут
    Тогда может подойти юридический адрес.
    Ян

БУХ_алтер
    Гость
    Чушь минфин говорит
    Денис В., вдумайся в свои слова...
    То НК - чушь, то Минфин - чушь....

Клерк
    БУХ_алтер, НК зачастую не коррелирует с основами права...
    а Минфин прямо говорит мнение противоречащее закону.
    Если хотите поддержать его точку зрения и можете это сделать - велкам..

БУХ_алтер
    Гость
    НК зачастую не коррелирует с основами права...
    а Минфин прямо говорит мнение противоречащее закону.
    тем не менее НК - это закон, а Минфин - непоследнее ведомство в нашем государстве.
    Другое дело, что в Минфине работают не всегда адекватные и компетентные люди...

Морс
    Гость
    Цитата Сообщение от Денис В.
    Это небольшое нарушение правил пользования жилым фондом,
    Это вообще не нарушение.

Дилетант
    Это вообще не нарушение.
    А что же? Соблюдение?

Клерк
    ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением

1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.
    2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
    3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
    4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации.

Клерк
    тем не менее НК - это закон, а Минфин - непоследнее ведомство в нашем государстве.
    Другое дело, что в Минфине работают не всегда адекватные и компетентные люди...
    Верно. Но у меня есть просьба... мы тут обсуждаем применимость законов и подзаконных актов.
    Если вам нечего в отношении них что-то сказать по существу, то лучше не говорить ничего.
    Я с огромным уважением отношусь к МФ, но все равно не забываю о фискальных интересах государства.
    Которые порой пересиливают здравый смысл.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Денис В.
    ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением

1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.
    2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
    3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
    4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации.
    И в каком абзаце нарушается эта статья, если в жилом помещении располагается офис?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler
    А что же? Соблюдение?
    Неа. НЕнарушение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)