Добрый день!У меня такой вопрос -имею ли я право вести бизнес в съемной квартире?Все таки аренду меньше платить чем за офис.И если я снимаю квартиру,резервирую абонентский ящик на почте-налоговая не будет ругаться,если почтовый адрес будет а-я?
Добрый день!У меня такой вопрос -имею ли я право вести бизнес в съемной квартире?Все таки аренду меньше платить чем за офис.И если я снимаю квартиру,резервирую абонентский ящик на почте-налоговая не будет ругаться,если почтовый адрес будет а-я?
Ян![]()
Я не встречал закона, который бы запрещал юр. лицу арендовать квартиру у физ. лица. Только подоходный с арендодателя надо удерживать и уплачивать.
Новости. Декабрь 2005 г. :: Квартиру в качестве офиса использовать нельзя
02.12.2005
Минфин России в письме от 28.10.2005 № 03-03-04/4/71 разъяснил, что нельзя учесть в качестве расходов в целях исчисления налога на прибыль арендную плату за квартиру, используемую как офис.
Этого сделать нельзя, потому что расходы должны быть документально подтверждены в соответствии с законодательством РФ. А в соответствии с ГК РФ размещение организаций в жилом помещении возможно только после его перевода в нежилой фонд. Кроме того, в соответствии с Жилищным кодексом РФ жилое помещение предназначено исключительно для проживания граждан и может сдаваться в аренду только для проживания.
Таким образом, в соответствии с законодательством РФ жилое помещение не может использоваться юридическим лицом в предпринимательских целях.
спасибо
а как на счет того что мы пока в процессе переезда незнамо куда и у нас только абонентский ящик-почтовый адрес.могу я ,например,отправлять отчеты в налоговую,указывая обратный адрес а/я№...????
Ян![]()
я думаю надо дать тот адрес, где вы сможете получить заказную корреспонденцию от налоговой и расписаться в её получении. Иначе они беспокоиться начнут![]()
Чушь минфин говорит... отнести арендную плату за жилой фонд при условии ведения там бизнеса можно и нужно.
Это небольшое нарушение правил пользования жилым фондом, но налоги тут нипричем.
Тогда может подойти юридический адрес.Сообщение от AntonDr
Ян![]()
Денис В., вдумайся в свои слова...Чушь минфин говорит
То НК - чушь, то Минфин - чушь....
БУХ_алтер, НК зачастую не коррелирует с основами права...
а Минфин прямо говорит мнение противоречащее закону.
Если хотите поддержать его точку зрения и можете это сделать - велкам..
тем не менее НК - это закон, а Минфин - непоследнее ведомство в нашем государстве.НК зачастую не коррелирует с основами права...
а Минфин прямо говорит мнение противоречащее закону.
Другое дело, что в Минфине работают не всегда адекватные и компетентные люди...
Это вообще не нарушение.Сообщение от Денис В.
А что же? Соблюдение?Это вообще не нарушение.![]()
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.
2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации.
Верно. Но у меня есть просьба... мы тут обсуждаем применимость законов и подзаконных актов.тем не менее НК - это закон, а Минфин - непоследнее ведомство в нашем государстве.
Другое дело, что в Минфине работают не всегда адекватные и компетентные люди...
Если вам нечего в отношении них что-то сказать по существу, то лучше не говорить ничего.
Я с огромным уважением отношусь к МФ, но все равно не забываю о фискальных интересах государства.
Которые порой пересиливают здравый смысл.
И в каком абзаце нарушается эта статья, если в жилом помещении располагается офис?Сообщение от Денис В.
Неа. НЕнарушение.Сообщение от Cooler
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)