пришла повестка из военкомата, вызывают на военные сборы. сам повестку не видел, мама за нее расписалась. поставили отметку, что я там не проживаю (хотя прописан), и на руки маме ее не отдали. срочную я уже отслужил. в случае неявки-какие санкции?
пришла повестка из военкомата, вызывают на военные сборы. сам повестку не видел, мама за нее расписалась. поставили отметку, что я там не проживаю (хотя прописан), и на руки маме ее не отдали. срочную я уже отслужил. в случае неявки-какие санкции?
Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев, выезд из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета, прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет в установленный срок, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной второй до пяти минимальных размеров оплаты труда.
РВМ, есть сайт, кажеться "Военкомат.ру", там все эти вопросы оч. неплохо муссируются
"Verba volant, scripta manent"
Кстати, совсем забыл.
Вы же не получали повестки, так что и административки нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)