на сколько я знаю в настоящее время при увольнении работника по собственному желанию в трудовой делают запись ст.77 п.3 . А вкаких случаях ст. 80 ГКРФ пишут???
на сколько я знаю в настоящее время при увольнении работника по собственному желанию в трудовой делают запись ст.77 п.3 . А вкаких случаях ст. 80 ГКРФ пишут???
Говорите помедленнее, я блондинка
ни в каких
в 77 написано "что" а в 80 "как"
Просто пришел новый работник, вчера уволили с предыдущей работы, написано по ст.80ГКРФ. Я удивилась, странно вроде уже давно 77-ю пишут. А он и отвечает :"Когда отрабатываешь 2 недели-то ст77.3, а когда без отработки-ст.80". Первый раз такое в жизни слышу.............................................................
ГК?ст.80ГКРФ
ТК, опечаталась
Sweetmeat, пусть ему на прежнем месте исправят.......
а как эта неправильная запись может на чем-либо отразится?
...самое главное, что действительно нужно исправлять где такие ляпы на прежних местах допустили ...говорят ПФ при начислении пенсии цепляется .... (пойти что ль свою трудовую глянуть...полистать)
...а еще прочитал...если кадровик у себя такой ляп нашел...должен исправить в своей внутренней документации и известить бывшего сотрудника с предложением приехать и исправить ошибку...о как!
Какое отношение ПФ имеет к причине увольнения ????
Тримм, ...а фиг его знает ... читал вчерась вот такое и все ...если найду - выложу
Да........ну ребята...а меня еще ругаете постоянно......![]()
Ученица 777,...а за что? ...Да........ну ребята...а меня еще ругаете постоянно......
LUK_KUM, что за что?
Ученица 777, ругают за что?...
LUK_KUM, не будем углубляться...не по теме ветки...
...и тут проехали...
О, знакомые все лица.....!А по теме: я тоже слышала, что все должно быть ок. И 80 статьи уже давно нет (уж поболе двух недель), а при выходе на пенсию начинают цепляться за все: и за сокращенные записи в трудовой, и за неправильную статью.
... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного
Я просматривала трудовые книжки работников и у многих с прежних мест работ стоит ст.80... что ж, всем исправлять?
Дело в том,что это несостыковка в ТК , поэтому и так и этак верно.Гле-то об этом писали.
Все хорошо стыкуется, читаем
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 апреля 2003 г. N 225
О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ
15. При прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункты 4 и 10 этой статьи)), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт указанной статьи.
........
4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статья 81);
10) обстоятельства, не зависящие от воли сторон (статья 83);
И куда она делась, если не секрет?но мне она на глаза не попадалась уже в течении года, точно.
... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного
Вообще-то статья 80 присутствует в ТК. Но тем не менее:
Вопрос: На какую статью ТК РФ следует делать ссылку в трудовой книжке сотрудника, написавшего заявление об увольнении по собственному желанию, - на ст.77, регулирующую общие основания прекращения трудового договора, или ст.80, регулирующую расторжение трудового договора именно по инициативе работника (по собственному желанию)?
Ответ: На основании норм ст.66 Трудового кодекса РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются Правительством Российской Федерации.
В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.
На основании п.5.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2003 N 5219), при прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным ст.77 ТК РФ (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (п.п.4 и 10 этой статьи)), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт указанной статьи. Например: "Уволен по собственному желанию, п.3 ст.77 Трудового кодекса Российской Федерации".
Учитывая изложенное выше, при увольнении работника по собственному желанию в его трудовой книжке следует сделать ссылку именно на п.3 ст.77 ТК РФ.
Т.А.Савина
Советник налоговой службы
II ранга
11.05.2004

Larik, c какой стати работник налоговой службы коментирует трудовое законодательство? Это в данном раскладе не более, чем обычное частное мнение.
Вариант же, вносить или нет изменения в трудовую в таком случае, подробно обсуждался на форуме.
Тем более, что организация, куда пришел работник с ошибочной записью, исправления вносить в трудовую не вправе.
Если Sweetmeat не внесла записи о приеме, пусть работник идёт исправлять запись в прежнюю контору, а то потом хлопот будет больше.Странно всё с этой 80й, конечно.
Не все так хорошо стыкуется... Постановление, как видите, от 16 апреля 2003, а ТК вступил в действие 1 февраля 2002... И год с лишним кадровики ссылались, по аналогии с КЗоТом, на конкретную статью, связанную с прекращением трудовых отношений по инициативе работника, т.е. на ст.80. А некоторые, наверняка, ссылаются и до сих пор, потому как некогда читать всяческие постановления, тогда как Трудовой Кодекс является настольной книгой...Сообщение от ltymuf
Ну да, видать точно очень давно никаких постановлений не читали, там кроме ст80, еще кучу сокращений наделали. Короче дала ему Инструкцию по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69, ответ на вопрос советника налоговой службы, и отправила с трудовой в предыдущую контору, пусть читают и исправляют.
Спасибо всем кто откликнулся![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)