Пожалуйста, подскажите.
Провели реорганизацию ООО в ЗАО.
Подскажите, пожалуйста, как это отразить в программе 1С.
1С 7.7, кофигурация - бухгалтерский учет.
Или укажите ветку, где это уже обсуждалось.
Буду благодарна.
Пожалуйста, подскажите.
Провели реорганизацию ООО в ЗАО.
Подскажите, пожалуйста, как это отразить в программе 1С.
1С 7.7, кофигурация - бухгалтерский учет.
Или укажите ветку, где это уже обсуждалось.
Буду благодарна.
Неужели никто не сталкивался?
Судя по ветке форума "регистрация", реорганизация предприятия это распространенное явление.
Может кто отзовется?! Как это сделат в 1С?!
сделать новую базу?
сделать копию старой ООО на 16.06 для того чтобы иногда туда заглядывать. И далее поменять константы для реквизитов организации на ЗАО в текущей базе и продолжать дальше?
Тогда как закрыватьзатраты за июнь?
свернуть баланс по ООО на 15.06.06, сделать годовую отчетность, затем заводить новую базу и вводить начальные остатки?
как быть с формированием отчетности?
![]()
![]()
![]()
Нужно просто завести новые реквизиты в константах и продолжать спокойно работать в этой базе. Компания ведь не прекратила свое существование, просто изменилась форма общества.
Fornasov, судя по тому, что я прочитала во всевозможных источниках с 17.06.06 (с того момента как начала искать ответ на свой вопрос), это не просто изменение формы общества.
Согласно Приказа Минфина РФ от 20 мая 2003г. №44н "Об утверждении методических указаний по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций" нужно составить окончательный баланс и всю бух и налоговую отчетность реорганизуемого предприятия (в моем случае ООО на 15.06.06г.).
А по вновь зарегистрированной организации отчетность сдавать с момента образования. (т.е. по ЗАО с 16.06.06).
Вот и возникает вопрос: Каким образом эту реорганизацию отразить в программе 1С?
Зря вы это. Хотят, как раз, упразднить форму ЗАО.Сообщение от Anna89
p.s. А что вы хотите отразить в учете?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Да, теперь я согласен с Вами.это не просто изменение формы общества.
Предлагаю в 1С сделать следующее:
1. сделать копию папки с базой ООО (если база DBF) или копию базы на SQL. Эта копия будет базой ЗАО.
2. В базе ЗАО сделать свертку остатков на 16.06.06 с пометкой на удаление всех операций до даты свертки и провести удаление этих помеченных на удаление операций.
3. В базе ЗАО изменить необходимые константы, т.е. ввести реквизиты ЗАО.
В результате получится 2 базы: ООО, где останутся все операции до реорганизации, и ЗАО, где уже будут все справочники и константы, начальные остатки на дату реорганизации.
Спасибо всем!
Общими усилиями с главным вопросом определились.
Было два варианта.
1. Сделать копию базы ООО на 15.06.06г.. В рабочей базе изменить необходимые константы и продолжать с ней работвть уже как с базой ЗАО.
2. Сделать как описывает выше Fornasonov. Т.е. тоже самое, но со сверткой остатков.
Принято решение использовать второй вариант.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)