Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Айрин200

Вопрос С учетом стоимости материалов, перемудрила сама себя.

Пользуемся 1С Предприятие 7.7, Релиз 477.
    По роду деятельности, приобретаем матералы "под заказчика", т.е. очень часто, но маленькими партиями.
    Обратила внимание, что один и тот же материал от одного Российского поставщика за месяц приобретается 5-7 раз, и всегда цена (в рублях) разная (это обусловлено разным курсом валюты при покупке нашим поставщиком импортных материалов).
    Как мне отражать разную цену приобретения в "Справочнике" - "Материалы"? Я умудрилась по одному и тому же материалу с разной стоимостью завести отдельные записи.
    Подскажите пожалуйста, как правильно вести учет одного и того же материала с разной ценой?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AntonDr
    приходовать на один и тот же элемент справочника, а себестоимость при списании определяется одним из способов, определенном в настройках. (например по средней). Что касается цены в справочнике - то она справочная, вроде используется в качестве цены по умолчанию при вводе новых документов, хотя тут могу ошибаться.

Клерк Аватар для Айрин200
    Перед закрытием месяца, я делаю перепроведение всех операций (т.к. некоторые документы приходят позже даты, отмеченной в нём), и от этого бывают неточности в налоговом учете. Если у меня будет одна запись в справочнике, и в ней я буду меня цену при каждом поступлении, не изменятся ли от этого какие-либо показатели, или суммы в документах. Меня это волнует!

Зверюга© Аватар для ltymuf
    не изменятся.
    в бух только по средней.
    если важно вести учет по партиям, то на каждый приход можно заводить свое наименование. Но тут легко запутаться.

Клерк Аватар для AntonDr
    Если у меня будет одна запись в справочнике, и в ней я буду меня цену при каждом поступлении, не изменятся ли от этого какие-либо показатели, или суммы в документах. Меня это волнует!
    От того, что Вы меняете цену в справочнике, не меняется абсолютно ничего.
    Перед закрытием месяца, я делаю перепроведение всех операций
    Правильно делаете. Этим Вы исправляете погрешности, вызванные несоблюдением последовательности ввода документов (если средняя расчитывается на момент списания материала)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)