Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

Помогите Помогите начинающему гл.бухгалтеру

Подскажите пожалйста. Мне дают подработку вести фирму, бухгалтер мне передает дела, как их правильно принять, точнее какие надо проверять документы, и надо ли считать правильно ли расчитывался налог на прибыль, ндс, и др.декларации. Кадры, накладные (первичку)
    Я обнаружил что несдан за 1 квартал отчетность по ФСС и кажется НДС за один месяк который был нулевой.
    А в программе посмотрел так там если реализации не какой небыло в одном месяце так 26 сч. и 44 не закрытый весит,
    поступали деньки которые должны стоять на авансе и указываться в декларации по НДС это не было учтено. небыли введены некоторые выписки феврале, марте, апреле этого гда, и получается что декларация по прибыли заполненна не правильно, надоли ее перездать,
    надо ли говорить об этом директору. И это только за 2006 г. в др. года я не смотрел. И мне сказали что если какаято будет проверка вообщем побошке буду получать я да же за те периоду которые не я сдавал.
    А какие документы надо сотавить при передаче мне дел.
    Как мне быть я незнаю(((((( ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    и надо ли считать правильно ли расчитывался налог на прибыль, ндс, и др.декларации
    это тяжело сразу проверить

3. бяка
    апреле этого гда, и получается что декларация по прибыли заполненна не правильно, надоли ее перездать,
    да тогда придется уточненку подать
    надо ли говорить об этом директору
    обязательно
    Аноним, совет зарегистрируйтесь на форуме здесь всегда помогут если что.....

4. Аноним
    Гость
    если сдавать то надо и баланс а там еще и НДС когда переходили с оплаты на отгрузку,
    там значит как сделал бухгалтер в 2005 г.ндс ставил на 76,
    а 1 января 2006 г. какой был ндс на 76 он перекинул на 68сч.
    разве это правильно

5. Аноним
    Гость
    нет. Баланс не пересдают.

6. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Осторожно !

Перепиши списком все отчеты которые ты принимаешь, первичную документацию коли ее не много, договора в т.ч. За ее период распечатай оборотно-сальдовую ведомость. Тоже пускай подпишут.
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

7. Аноним
    Гость
    А если какой то первички не хватает.
    И с какого года это писать все года или с 2006 года.
    и говорить мне директору или нет то что надо перездовать прибыль

8. Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    В данной ситуации, на мой вгляд ваша юридическая ответственность будет начинаться с момента вступления в должность главного бухгалтера. И вряд ли она будет вкючать в себя ошибки предыдущего главного бухгалтера.
    В связи с тем, что сдаваемые ужЕ вами отчеты могут быть некорректными из-за ошибок предыдущих главных бухгалтеров (там, где расчет ведется с начала года), и вы их физически вряд ли все сразу выявите и исправите, вам следует проинформировать об этом вашего руководителя, на тот случай если у налоговиков возникнут претензии.
    Обсудить с руководством также следует и то, что вы готовы (надеюсь это так) исправлять прошлые периоды (восстанавливать учет).
    Кстати не лишним будет дать понять руководству, что восстановление учета в средних (ближе к мелким) компаниям стоит от 2000 $ за месяц. (так, невзначай и ненавящево).
    Удачи.

9. Клерк
    Касательно налогов,действительно нужно будет пересмотреть и сдать уточненные,и если понадобится,то доплатить недоимки которые выплывут.В таком разрезе на штрафах "сэкономите" и руководитель,я думаю,против не будет.А говорить руководителю необходимо практически все иначе может потом обернуться против вас.

10. Аноним
    Гость
    Эта фирма с маленькими оборотами и в некоторых месяцах деятельности совсем нет. И з/п один раз в квартал 200 $ как вы считаете это мало или нормально.
    А с одной стороны зачем мне это перездовать сделать вид что этого я не заметил.
    И составить акт в котором прописать. За ведение бухгалтерского учета составление и сдачи отчетности до такой то даты ответственности не несу.
    И составить акт передачи первичной докум. деклараций.
    или это не правильно.
    Мне директор сказал что если что по голове буду получать я

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Эта фирма с маленькими оборотами и в некоторых месяцах деятельности совсем нет. И з/п один раз в квартал 200 $ как вы считаете это мало или нормально.
    А с одной стороны зачем мне это перездовать сделать вид что этого я не заметил.
    И составить акт в котором прописать. За ведение бухгалтерского учета составление и сдачи отчетности до такой то даты ответственности не несу.
    И составить акт передачи первичной докум. деклараций.
    или это не правильно.
    Соглашусь с улыбчивым спиртом. Ответственность на Вас не навешают, принимайте документы по описи, составьте, что есть. Если не хотите восстановлением заниматься, то ведите БУ с того момента как устроились. Директора предупредите, что за прошлый период Вы не отвечаете и лезть туда не собираетесь, ЗП у Вас маленькая (в зависимости от сферы деятельности). А если такие отношения с диретором сложились, то можно его смело послать на...Отвечать-то будет он один...

12. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Осторожно !

Цитата Сообщение от Аноним
    А если какой то первички не хватает.
    И с какого года это писать все года или с 2006 года.
    и говорить мне директору или нет то что надо перездовать прибыль
    Не хватает - не включайте в реестр.
    Срок исковой давности - 3 года.
    Востановление бухучета не Ваша обязанность, ЭТО делают аудиторы! Не Вашь период и не лезьте!!!
    П.С.:
    За хорошие бабки....
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

13. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно Бред!

Не хватает - не включайте в реестр.
    Срок исковой давности - 3 года.
    Востановление бухучета не Ваша обязанность, ЭТО делают аудиторы! Закон "Об Аудите", востановление учета. Не твой квартал и не лезь!!!
    П.С.:
    За хорошие бабки....

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

14. Клерк
    И мне сказали что если какаято будет проверка вообщем побошке буду получать я да же за те периоду которые не я сдавал.
    не берите фирму, берегите башку,
    пусть сначала вызовут аудиторов и по башке пусть получит передающий гл.бух,

15. Клерк
    За 200$ в квартал! Оно вам надо? Можите мне поверить если там плохо велся учет, даже при маленьких оборотах можно таких ударов по голове потом наполучать за чужие ошибки! Хотя на своих учаться! Удачи!

16. Клерк Аватар для Панта
    пусть сначала вызовут аудиторов и по башке пусть получит передающий гл.бух
    ППКС

17. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Осторожно !!!

Цитата Сообщение от degna
    пусть сначала вызовут аудиторов и по башке пусть получит передающий гл.бух,
    Уважаемая. А главбух расстроится и пойдет в УБЭП рассказывая о своих косяках,? Ему ни чего не будет, только если морду в подъезде набьют, а руководитель с новым главбухом будет расхлебывать 1,5 месяца или более. Увы, аудитор - это дорого. Проверить. восстановить, ответить на вопросы налоговой и решить проблемы с налоговой. Проще все повесить на принимающего главбуха приплатив ему копеечную премию. что б она была не совсем копеечная... пригласите сначала аудиторов и пускай они назовут СВОЮ цену... Так Вам будет лучше. Больше с руководителя поимеете.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

18. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    >Больше с руководителя поимеете.
    Ага, УБЭП с прокуратурой Вас поимеют....
    (Сорри за ОФФ)
    http://www.klerk.ru/news/?51871

19. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно !!!

Цитата Сообщение от Катрин2006
    За 200$ в квартал! Оно вам надо? Можите мне поверить если там плохо велся учет, даже при маленьких оборотах можно таких ударов по голове потом наполучать за чужие ошибки! Хотя на своих учаться! Удачи!
    О-о-о, супер. 200 баксов! Какие уж тут аудиторы.... Еще и за дарма заставят переделывать за своей коллегой. Мол гражданский и профессиональный долг!

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

20. БУХ_алтер
    Гость
    О-о-о, супер. 200 баксов!
    не надо мерить по московским меркам...

21. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно !!!

Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter
    >Больше с руководителя поимеете.
    Ага, УБЭП с прокуратурой Вас поимеют....
    (Сорри за ОФФ)
    http://www.klerk.ru/news/?51871
    Категорически не согласен со статьей!!!
    Я практик, а не теоретик. А в твоей статье теория.

Главбуха привлечь к ответственности ОЧЕНЬ сложно, тем более если в ОБЭП он явился сам. Если руководитель кидает в зарплате и подставляет, то нужно не быть лохом.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

22. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно !!!

Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    не надо мерить по московским меркам...
    Разрешите все же примерюсь. Я порой за нулевки 100 баксов беру.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

23. Клерк
    А главбух расстроится и пойдет в УБЭП рассказывая о своих косяках
    это отношения директора и уходящего гл.буха,
    а когда человека прямо предупредили, что ответишь за все, с какой стати... еще одна Дуняша с копытами

все мы за разные деньги работаем, мало платят - мало и возьмем,
    а тут совсем по наглому, свои проблемы за счет нового гл.буха решить

24. киник Аватар для stas®

moderatorial

TDA, Ярослав1978, ltymuf, получите замечание за офтопичный флуд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)