Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк Аватар для Lopux

Изменилась налоговая - как быть с ФСС, пенсионным, да и вообще ...

Подскажите, пожалуйста, куда бечь и что нужно делать, а то я что-то растерялась.
    Директор сегодня огорошил – вносили изменения в Устав и юр. адрес поменяли, соответственно, налоговая поменялась. Очень неожиданно. У меня на руках оказалось Уведомление о снятии с учета аж 13.06 (а я то сверку прохожу, справка об отсутствии задолженности нужна) ну и 13.06 мы поставлены на учет в другой налоговой. Что теперь? Налоги платить (завтра как раз собиралась) в новую налоговую, наверняка. А как с ФСС, с пенсионным, что там еще? ОКАТО самостоятельно выискивать? Вроде, нашла.
    Как быть со сверкой? Нужно доделать? Что еще? Завтра позвоню, конечно, во все налоговые, но пока не соображу что спрашивать.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Lopux
    Налоги собралась платить - а куда? Наверно, все регистрационные номера теперь другие - и где их брать?

3. БУХ_алтер
    Гость
    Lopux, ну так позвоните...и узнайте

4. Клерк
    А я тут смотрела выписку из реестра, так там все номера забиты и ПФР, и ФСС..... Это исключение, или так теперь делают?

5. Клерк Аватар для Lopux
    До налоговой дозвониться не получается - все занято и занято.
    В выписке из реестра нет ничего
    Может, кто подскажет 34 налоговая Москва - какие ФСС, ПФР, ОМС - мне срочно надо найти себя - завтра последний день для платежа!

6. Клерк Аватар для Lopux
    Спасибо ...
    Там я вчера нашла ОКАТО, но больше ничего

7. Клерк
    Вот ПФ

8. Клерк
    прошу прощения , не прикрепились
    Вложения Вложения
    • Тип файла: xls (1).xls (97.5 Кб, Просмотров: 171)

9. Клерк
    есть телефоны, где можно уточнить к какому фсс вы прикреплены -
    209-0401, 209-4477, 7368, 2346
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=20235
    Последний раз редактировалось Larik; 19.06.2006 в 14:11.

10. Клерк Аватар для Lopux
    Спасибо!
    Я уже кое-что выснила (вдруг кому еще пригодится)
    1. при смене адреса по Москве филиал ФСС не меняется - платим все туда же и по тому же номеру
    2. ОМС - сначала проверка, потом передача дел в другое отделение, пока в платежке ссылаться можно на тот же номер, что и раньше
    3. осталось дозвониться в ПФ

11. Клерк
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    Lopux, ну так позвоните...и узнайте
    Дозвониться проще до приемной Президента, чем до налоговой и этих ... фондов, Пенсионник вообще трубку не снимает, ехать надо туда.

12. Клерк
    Lopux, А на "нашем" форуме не искали, может там есть ? (FAQ: Часто задаваемые вопросы по бухучету и налогам)

13. Клерк Аватар для Lopux
    Спасибо всем за участие
    Я, вроде, разобралась, во всяком случае на завтра план уже есть.
    А вообще, конечно, все грустно
    В пенсионном кучу бумаг затребовали, включая новые коды статистики.
    Платить пока на их рег. ном. (вообще сказали, что разносится по ИНН)
    Начнем со статистики - соберем кучу всего и поедем за кодами.
    Сверку обязательно в старой налоговой сделать. Но мы, вроде как, и так в процессе были (может побыстрее пойдет).
    Посмотрим как дальше то будет

14. Клерк
    Вам не удалось узнать про статистику -
    - это ул.Кирпичная?
    - там по предв. записи или как?

15. Клерк Аватар для Lopux
    Кирпичная,33, каб.308
    Часы приема 9.30-13.00
    Про запись ничего не сказали, мы пока не ездили

16. Клерк
    Сенькую.

А новый номер ПФ надо узнавать в новом отделении ПФ и туда и отчитываться? И одновременно проходить сверку со старым Пенсом?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Агата-2
    Сенькую.

А новый номер ПФ надо узнавать в новом отделении ПФ и туда и отчитываться? И одновременно проходить сверку со старым Пенсом?
    Как раз этим занимаюсь. Мне сегодня объяснили в старом ПФ - пока мы с ними все долги не закроем, они наше дело в новый ПФ не передадут, а новый не примет. Болтаемся в воздухе накануне баланса, и налоговая меняется, и ПФ, хотим заплатить налоги и спать спокойно, и некуда

18. Клерк
    Законодательство РФ вроде по всей России одно. Не знаю как в г.Москве, но у нас в г.Красноярске. Новый ПФ без проблем сразу же поставил на учет, т.к. не имеют права не поставить на учет. Но мы попали в переделку... Отчеты полугодовые нужно сдавать в новую налоговую и фонды, которые появились в конце квартала. Старые налоговые и фонды могут передавать дела достаточно долго. Получилась недоплата в новых заведениях, т.к. оплата осталась в старых. Попали в пеню, пришлось вторично оплачивать налоги в новые заведения. И только через год, когда передали дела из старых заведений в новые, получили переплату и перерасчет пени на уменьшение.
    Так, что уважаемый Lopux, Ваш директор сам себя наказал.

19. Клерк Аватар для Lopux
    Цитата Сообщение от dao
    И только через год, когда передали дела из старых заведений в новые
    Да уж

20. Клерк Аватар для Lopux
    Я все налоги заплатила на новую налоговую и все.

По всем разговорам поняла, что регистрационные номера не так уж принципиально, надо просто потом будет (до конца года) у всех уточнить, что они видят по нашей организации - мне кажется это не так сложно.

Самая большая неразбериха в налоговой.
    И тут надо проследить. Акт сверки получу и помчюсь в новую налоговую, посмотрю, что у них. И еще раз акт сверки возьму. И справку об отсутствии задолженности. Эх, мечты, мечты ...

21. Клерк Аватар для Lopux
    Цитата Сообщение от Cкарлетт
    Болтаемся в воздухе накануне баланса, и налоговая меняется, и ПФ, хотим заплатить налоги и спать спокойно, и некуда
    А что Вас смущает?
    Просто, может, я чего-то не учитываю по неопытности
    Плачу налоги в новую инспекцию.
    Отчетность туда же.
    Пенсионный - разбираюсь попутно

22. Клерк
    Так новая налоговая про нас слыхом не слыхала, дозвонилась я в ИФНС 50 все-таки. По-общалась с очень любезным мужчиной из отдела регистрации, он мне все разъяснил - они не выдадут нам свидетельство о постановке на учет, пока не будет свид-ва о снятии из 25. А 25 не хочет выдавать его. А без нового свидетельства о постановке на учет нам не поменяет банк КПП на платежках (Клиент банк не пропускает платежи с новым КПП). Допускаю вероятность уплаты на лицевой счет новой налоговой, но со старым КПП, но потом опять с ними разбираться, платежки везти.
    Кстати dao, у меня аналогичная ситуация из-за того, что авансовые платежи по ЕСН и ПФ за 3 квартал 2005 года прошли в одну налоговую, а отчетность в другую, карточки лицевых счетов не пришли еще, и пени капают. Так что, мне сначала все повторно оплатить, а потом возвращать? Обойдутся, у меня на руках акт сверки, в котором одни сплошные переплаты. Подожду, вроде пока Справка об отсутствии задолженности не нужна. Пусть в своем колхозе сами разбираются, почему они между собой не могут дела вовремя передавать.
    Спасибо за информацию, бум бороться

23. Клерк Аватар для Lopux
    У нас как-то не так
    Все через 46-ую, мне принесли бумажку и о снятии и о постановке. И КПП новый. 46-я разослала всем видать - и налоговым, и фондам. Там потихоньку на нас все собирают, ОМС уже вызвал на проверку, старая налоговая - акт сверки готовит. Посмотрим, что там будет только.

24. Клерк
    Подожду, вроде пока Справка об отсутствии задолженности не нужна.
    Тогда действительно можно подождать. Нам пришлось оплачивать, т.к. постоянно нужны справки об отсутствии задолженности для тендеров.

25. Клерк
    На всякий случай оставлю инфу про статистику на кирпичной, в которой на первом шаге "оповещений" можно получить справку с новыми кодами. Запись на месте на этот же день в 301 комнате, далее посылают в другую комнату, где тети вводят изменения Работают с 9-30 до 13. Последний день месяца - выходной. Оригиналы не нужны, только копии + доверенность + паспорт.

26. Клерк Аватар для Lopux
    Спасибо за информацию!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)