Доброе утро!
Подскажите пожалуйста по следующей ситуации:
Фирма существует год, вчера пришло два письма из налоговой в результате камерной проверки:
1. Просят разъяснить расхождения дохода по бух.и налоговому учету. Посмотрела разница в том что была реализация материалов на сторону в бух.учете отразилось как операционный доход ,в налоговом реализация прочего имущества, далее была суммовая разница: в налоговом отдельно как внереал.доход и внерал.расход, а в бухгалтерском у меня отрицательная была больше положительной на эту сумму отрицательная уменьшилась а т.к. сумма округлилась до тысячи вообще равно нулю стало..и в форму 2 не попало..не знаю...1С почему то сминусовал так...
я написала объяснительную..насколько это ошибка, что я отдельно в форме 2 не показала суммовые разницы отдельно..т.е внереализационный доход - 1 , внереал.расход -1 ?
2. Просят предъявить акт инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности...знаю что мы возмещали частичную оплату ОС...последний платеж в июне. Могут из этого акта выявить это нарушение...подскажите в каких случаях я могу успеть пересдать уточненки по ндс,хотелось бы потянуть до числа 9 июля,т.к. ндс за июнь буду сдавать и сумма полностью к возмещению можно поставить...будут только пени.