Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Письмо из налоговой -проверяют впервые

Доброе утро!
    Подскажите пожалуйста по следующей ситуации:
    Фирма существует год, вчера пришло два письма из налоговой в результате камерной проверки:
    1. Просят разъяснить расхождения дохода по бух.и налоговому учету. Посмотрела разница в том что была реализация материалов на сторону в бух.учете отразилось как операционный доход ,в налоговом реализация прочего имущества, далее была суммовая разница: в налоговом отдельно как внереал.доход и внерал.расход, а в бухгалтерском у меня отрицательная была больше положительной на эту сумму отрицательная уменьшилась а т.к. сумма округлилась до тысячи вообще равно нулю стало..и в форму 2 не попало..не знаю...1С почему то сминусовал так...
    я написала объяснительную..насколько это ошибка, что я отдельно в форме 2 не показала суммовые разницы отдельно..т.е внереализационный доход - 1 , внереал.расход -1 ?
    2. Просят предъявить акт инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности...знаю что мы возмещали частичную оплату ОС...последний платеж в июне. Могут из этого акта выявить это нарушение...подскажите в каких случаях я могу успеть пересдать уточненки по ндс,хотелось бы потянуть до числа 9 июля,т.к. ндс за июнь буду сдавать и сумма полностью к возмещению можно поставить...будут только пени.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Так вам прислали письмо или требование о предоставлении акта? Если требование, то в течении 5 дней необходимо представить, если письмо, то можно и потянуть.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Ika!
    далее была суммовая разница: в налоговом отдельно как внереал.доход и внерал.расход, а в бухгалтерском у меня отрицательная была больше положительной на эту сумму отрицательная уменьшилась а т.к. сумма округлилась до тысячи вообще равно нулю стало..и в форму 2 не попало..не знаю...1С почему то сминусовал так...
    1C так считает потому, что полож. разницу надо учитывать на счете 91.1, а отрицательную на счете 91.2. А вы, наверно, как-то по другому учитывали.

4. Клерк
    Они прислали требование о предоставлении документов
    ЕленаР, вы правы...у меня автоматически сумма положительной суммовой разницы сторно попадали на 91.2,видимо где то надо в настройках подправить...поэтому и не попали в доходы...а сминусовались.Это нарушение ? как это можно исправить? в принципе в итоге это на налогооблагаемой базе не отразилось

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Ika!
    Они прислали требование о предоставлении документов
    ЕленаР, вы правы...у меня автоматически сумма положительной суммовой разницы сторно попадали на 91.2,видимо где то надо в настройках подправить...поэтому и не попали в доходы...а сминусовались.Это нарушение ? как это можно исправить? в принципе в итоге это на налогооблагаемой базе не отразилось
    Да я бы не сказала, что это какое-то нарушение. Просто поэтому ваши данные не отразились в форме 2 и они за это зацепились.
    По форме 2 дайте им письменное разъяснение, чтобы данные совпадали с декларацией по прибыли.

6. Клерк
    Я им пояснила показатели формы 2 , т.е куда отразилась у меня положительная разница и где она находится в декларации...надеюсь будет достаточно и дальше не зацепятся за это. Спасибо.

7. Клерк
    Ika!, посмотрите, опубликован новый материал. Может он вам пригодится

18:52 19.06.2006
    Налоговики не вправе требовать расшифровки расходов

ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Налоговая инспекция затребовала предоставить расшифровки прочих и внереализационных расходов, а также перечень предприятий-дебиторов. Однако фирма отказалась подчиниться этим незаконным требованиям. Налоговики оштрафовали фирму за непредставление сведений.

Но судьи ФАС Северо-Западного округа в постановлении от 19.05.2006 г. № А05-19791/2005-22 указали налоговикам на то, что они вправе требовать только те документы и сведения, которые предусмотрены Налоговым кодексом.

http://www.klerk.ru/news/?51880

8. Клерк
    ЕленаР, спасибо. прочитала утром тоже это.А письма вчера отвезла в налоговую, жду продолжения...а вернее наоборот надеюсь на тишину :-)

9. Клерк
    ЕленаР, спасибо. прочитала утром тоже это.А письма вчера отвезла в налоговую, жду продолжения...а вернее наоборот надеюсь на тишину :-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)