Показано с 1 по 6 из 6
    OBSCENITY
    Гость

Годовая отчетность по налогам

Господа!

Заранее прошу прощения за простейший для кого-то вопрос.
    Предстоит первая сдача годовой бухотчетности.

Налоговая говорит, что ей вне зависимости от оборотов предприятия, его принадлежности к малому бизнесу и используемой учетной политики необходимо получить от меня полный пакет документов: баланс, прибыли-убытки, декларации по всем налогам, справку и учетную политику. Согласно НК, насколько помню, предприятиям, использующим упрощенную систему учета, разрешается сдавать лишь баланс и отчет о прибылях и убытках, но спорить с налоговой не буду.
    Вопрос вот в чем:
    формы деклараций по налогам за год чем-либо отличаются от форм деклараций, подаваемых ежемесячно (ежеквартально)? Или форма одна, а просто указывается другой отчетный период?

Буду благодарен.
    C уважением,
    OBSCENITY.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Yngwie

Ответ

Насколько я понимаю, лишь надо указать период. Сам сейчас заполняю декларацию по ЕСН за 2001 г., форма совершенно ничем не отличается от ежемесячной.

Клерк
    По известным мне налогам декларации за год соответствуют квартальным(месячным), но !!!
    По налогу на имущество декларация поменялась - сейчас на семи листах, некоторые налоги сдаются 1 раз в год, в частности ( для Игоря) ЕСН. Декларация- годовая, а месячными были авансовые расчеты (разница принципиальная).
    У нас в некоторых магазинах продаются комплекты отчетности, советую оискать.

Клерк Аватар для Yngwie

Ответ

Совершенно верно, признаю себя ослом, спутал годовую по ЕСН с месячной по НДС! ops:

Клерк Аватар для Александр (Питерский)

Годовая отчетность по налогам

[quote:7c0c62e8fc="OBSCENITY"]Налоговая говорит...необходимо получить от меня полный пакет документов: баланс, прибыли-убытки, декларации по всем налогам, справку и [u:7c0c62e8fc]учетную политику[/u:7c0c62e8fc]... но спорить с налоговой не буду.
    [/quote:7c0c62e8fc]
    Ну чтож не спорь, но как бы об этом самому позже не пожалеть... Поощряешь беззаконие, соглашаясь с бредовыми требованиями, - страдаешь не только сам, но и другие. Разумнее делать так, как предписывает закон.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Спорить с налоговй не нужно.
    Нужно все делать по закону.
    Законы Вы цитируете САМИ!

На Ваш вопрос хочу ответить так: отчетности много - да так, что мозги кипят.
    По сравнению с квартальной в годовой стала новая форма налога на имущество, декларация по ЕСН, НДС, с 1 кв налог на прибыль.

Кажется все. Я ничего не забыла?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)