Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Denn

увеличение первоночальной стоимости ОС

В марте купили офисное помещение. Есть акт приемки-передачи, счет-фактура, акт ОС1. Но регистрация еще не оформлена. В течении этих месяцев идет ремонт помещения и другие затраты на офис.
    Вопрос: до какого срока я могу принимать эти расходы на увелечение первоночальной стоимости ОС?
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    у Вас офис -на 01?

Клерк Аватар для Denn
    забыл сказать. Он у меня на 08 еще. До коле ему там сидеть? Строго до регистрации?

Зверюга© Аватар для ltymuf
    А что в ОС-1 написано ?

Клерк Аватар для Denn
    ну как что? передают нам новое офисное помещение. Дата от марта. Цена есть. Документ на регистрацию еще не подали.

Клерк Аватар для AntonDr
    забыл сказать. Он у меня на 08 еще. До коле ему там сидеть? Строго до регистрации?
    Принятие объекта ОС к учету на счете 01 не зависит от факта гос. регистрации (если документы поданы). На 08 "сидеть" до момента ввода в эксплуатацию.
    Последний раз редактировалось AntonDr; 19.06.2006 в 10:45.

Клерк Аватар для Denn
    Цитата Сообщение от AntonDr
    Принятие объекта ОС к учету на счете 01 не зависит от факта гос. регистрации. На 08 "сидеть" до момент ввода в эксплуатацию.
    Так до каких пор я могу увеличивать первоночальную стоиомсть объекта? До ввода в эксплуатацию? А когда этот ввод должен произойти?

Клерк Аватар для AntonDr
    Затраты, связанные с ОС, в зависимости от характера (а не от временных интервалов) относятся либо на увеличение стоимости ОС, либо на текущие затраты. Ввод должен произойти в тот момент, когда начнете использовать здание по прямому назначению (а не в качестве объекта ремонта)

Клерк Аватар для Denn
    Тоесть как это не зависит от временых интервалов? Хочешь сказать я могу увеличить стоимость объекта раньше его принятия на 08? Или могу 01 увеличить когда захочу?

Клерк Аватар для AntonDr
    1. Объекты ОС учитываются на 01, соответственно увеличивать стоимость объекта ОС можно только после принятия на 01. До принятия на 01 все вложения в ОС накапливаются на 08.
    2. После принятия к учету стоимость ОС может изменяться в случае его реконструкции и т.п., но не факт что любые затраты по ОС увеличивают его стоимость, некоторые являются банальными текущими затратами (например расходы на уборщицу)

Клерк Аватар для Denn
    Меня увелечиние первоночальной стоимости интересует. Те затраты которые идут на приобретение и подготовку объекста ОС, который на 08 учитывется до сих пор. Могу ли я списывать целый год затраты на ремонт офисного помещения на 08?

Клерк Аватар для AntonDr
    Могу ли я списывать целый год затраты на ремонт офисного помещения на 08
    Можете, и два года можете, и вообще всегда в процессе эксплуатации, но при условии, что эти затраты увеличивают стоимость ОС, а не являются текущими затратами. Скажем решил я перила подрасить - ремонт, но не капитальный, стоимость не увеличивает а идет на затраты. А вот если я у лестницы вместо двух пролётов сделал три - то это уже идет на увеличение стоимости ОС. И не важно когда я это сделал - до ввода в эксплуатацию или на 3-й год эксплуатации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)