Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Вопрос Накладная и ИП

Подскажите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру! При оформлении накладной ИП обязательно нужно указывать адрес грузополучателя и плательщика? Эти товарищи к нам приходят сами и с собой приносят только свидетельство о регистрации, а там адреса нет, а паспорт они показывать не хотят!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Но устно-то они Вам адрес говорят?

Дилетант
    Вообще не понимаю - какие тут могут быть проблемы у продавца? Налоги с такой реализации ему не разрешат начислить, что ли?

Клерк Аватар для Ночка
    Cooler, только не бейте меня ногами. Могут не принять в расход затраты, которые прошли под этот товар

Дилетант
    Бить не буду, особенно - женщину.

Но мне все-таки как-то странно: да, документ на реализацию оформлен с некими нарушениями. Что, Родина оставит в силе саму реализацию, но откажет в признании расходов по ней? Тем более, что подтверждаться расходы (и вычеты) будут совершенно другими документами: накладной поставщика, выпиской банка, счетом-фактурой...

Клерк Аватар для Ночка
    Что, Родина оставит в силе саму реализацию, но откажет в признании расходов по ней?
    Признали реализацию - 24% в прибыль
    Не признали реализацию - доплатите налог на прибыль, доплатите НДС, заплатите штрафы и пени. Что любимой Родине выгоднее?

Дилетант
    Признали реализацию - 24% в прибыль
    Не признали реализацию - доплатите налог на прибыль, доплатите НДС, заплатите штрафы и пени.
    Честно признаюсь - не въехал. Можно поподробнее? Или попонятнее?

Клерк Аватар для Ночка

Убирают из расхода и из реализации. База по прибыли и НДС меняется. Или я чего то путаю?

Дилетант
    Убирают из расхода и из реализации. База по прибыли и НДС меняется. Или я чего то путаю?
    Ну, насчет НДС - точно путаете. Товар оприходован, входящий с/ф есть - принимаем к вычету, хоть реализован он, хоть нет - не влияет. НДС с реализации - уменьшается, если, конечно, покупатель не оплатил. Если оплатил - тогда плюсуем НДС с аванса, то на то и выходит.

По НнП несколько сложнее, зависит от УП. Фантазировать неохота, примеры "убирания из реализации" есть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)