Уважаемые форумчане, как-то попался документ, по которому арендную плату нельзя повышать более чем на 20%, так ли это? Или же я что-то не так понял? Заранее спасибо.
Уважаемые форумчане, как-то попался документ, по которому арендную плату нельзя повышать более чем на 20%, так ли это? Или же я что-то не так понял? Заранее спасибо.
Не слышала...ограничения в законодательстве нет.
Vladimirovich, посмотрите ст. 40 НК РФ, может из этой оперы))), хотя к аренде это не имеет отношение.
"Verba volant, scripta manent"
Еще как имеет. очень даже имеет. По результатам аудиторской проверки.
Не раз приходилось видеть аудитора ставившего под самнение лигитимность слишком низкой или высокой цены аренды.
нам тоже налоговики задавали по этому поводу вопросы (аренде и отклонениям более чем на 20%) со ссылкой на 40 статью НК, долго отбрехивались и обосновывали....![]()
я имел ввиду, что нет такого документа.документ, по которому арендную плату нельзя повышать более чем на 20%, т
можно, только хлопотно больно)))
Блин, налоговики в этой теме рулят по полной. Тыкают пальцами в 40-ую статью. Мол, в вашем районе стоимость одного метра в год не может привышать такой-то цифры.
Я такого мнения..... Ваще-та это нарушение свободы договора. Чито хочу - то ворочу. Ан нет... Им хера с два докажешь. Вляпают по полные помидоры.... Потом судись, доказывай, что ты не верблюд.
Ну да - ГК, но не НКВаще-та это нарушение свободы договора
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)