Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Оказание услуг физ. лицам с оплатой через банк

Коллеги, подскажите пожалуйста. Фирма (на общем режиме налогообложения) оказывает услуги юридич. и физ. лицам. Физ лица платят через банк. Надо ли оформлять акт об оказанных услугах с юрид. и самое главное физ. лицами? Сложность заключается в том, что все они находятся в других городах, услуги оказываются дистанционно.
    И второй вопрос: сколько и в какой момент оформлять счетов-фактур на этих физ. лиц?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    ЕНВД может подкрадься незаметно...

Клерк Аватар для AntonDr
    Если нет повода утверждать, что после оплаты услуги считаются оказанными, то акт состалять надо. На физ. лиц можно выписывать один счет-фактуру за налоговый период.

Аноним
    Гость
    Думаю, что ЕНВД вряд ли подкрадется, это надо сильно постараться, чтобы услуги по предоставлению информации по грузоперевозкам притянуть к бытовым услугам, хотя в нашей стране все возмодно.

А вот что делать с актами - не понятно. Как мне заставить подписать акт человека из, например, далекого города Мурманска что-то подписать и отправить мне обратно по почте? Ему это надо? Вот и я думаю, что шансов нет. Может какой-нибудь отчет за месяц составлять?

БУХ_алтер
    Гость
    Как мне заставить подписать акт человека
    зачем?

Клерк Аватар для AntonDr
    БУХ_алтер, а если чел потом скажет, что он деньги заплатил, а услугу ему не предоставили? Потребует денег обратно? Я так понял, что деньги платятся авансом?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    зачем?
    Не знаю? Все говорят, что должон быть акт. Просто я ни когда с физиками не работала и не пойму как мне это дело граммотно оформить.

Аноним
    Гость
    Да - утром деньги, вечером стулья.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)