Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для Kekki

Хохма по-поводу акта сверки

Решила получить акт сверки платежей за 2 года. Еще в ноябре отдала заявление. Оно благополучно затерялось на просторах 2-3 этажей. На прошлой неделе еще раз поехала. Мне было заявлено - подключайтесь к Такскому и все получите. Не подключитесь - не получите. От так.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Абсолютный произвол.
    Подключение к "Такскому" носит рекомендательный характер, а не обязательный.
    Нас в прошлом годц заставляли писать письма, если мы не подкючаемся к "Такскому", грозились не принимать отчетность. Пока все принимают.
    Кроме того чтобы получать акты сверки вам нужно ставить полную версию программы (в сокращенной только сдача отчетности)
    ВЫВОД: идите к начальнику налоговой с письмом о том, что вам отказались сделать акт. надеюсь поможет.

Клерк
    В пятницу в 25 налоговой следила за разговором девушки в окошке и буха, которому срочно надо было справку об отсутствии задолженности, запрос был подан n-е количество дней назад.
    Девушка: "Ваша справка подписана, но начальник написал резолюцию "Послать по почте", поэтому на руки я ее вам не отдам, а в понедельник отправим по почте".
    Бухгалтер: "А почему?"
    Девушка: "А вы нам отчетность по почте отправляете, вот мы вам и справочку по почте пришлем. Если хотите все быстро получать, подключайтесь к Такскому".
    А сколько эта справка на почте будет гулять, одному богу известно.
    Слов нет, паразиты. А зачем тогда мы им дискеты таскаем, все равно половины начислений вечно нет, ксерим платежки, чтобы доказать, что не верблюды. Документы вечно теряют, компы у них зависают.

Клерк Аватар для Kekki
    Шутники редкостные. Мне дали добро на Такском Может в этом сермяжная правда Но факт хамства никуда не девается от этого.

бяка
    Но факт хамства никуда не девается от этого.
    без него не куда...

Клерк
    У нас через Кордон отчетность сдается. В марте по телекоммуникационным каналам связи запрос отправили на акт сверки, ответа не получили. В мае отправили, опять не получили. Главное, пишут "Принято к обработке". А акт не присылают. На прошлой неделе письмо по обычной почте направили, не знаю, может получим, наконец.

БУХ_алтер
    Гость
    А акт не присылают.
    меняйте Кордон на другую систему

Клерк
    Так Кордон-то отправил налоговой. А налоговая акт не шлет.

Клерк Аватар для KSA
    НатальяС, делала запрос через Спринтер. Ждала ответ около 2-х месяцев. Звонила Спринтерам, они говорят: от нас уже не зависит, налоговая не отработала запрос. Потом дождалась...

Клерк Аватар для Лора
    Бред какой... Не знаю, я последнюю сверку делала после отчета 2004 года, и тогда уже не грустно было, но таких вот перлов по увязке сдачи - ответов почтой и электронкой не было еще.. Когда год назад рассматривала возможность подключения к электорнке, мне в одной и Питерских компаний говорили, что все проблемы с налоговой они берут на себя.. Не знаю, насколько это правда, проверить так и не удалось, так как решили без электронки пока быть..
    По нормальному надо объединятся группами и подавать в суд за наложку за такие вещи.. Единственный вариант..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Клерк Аватар для Экаунтер
    Делала сверку через Такском. Прислали выписки за 2006 год с непонятным сальдо на начало, отсутсвием некоторых платежей и начислений по налогам. Проверить входящее сальдо нет возможности, поскольку за более ранние периоды выписки не присылают. До налоговой не дозвонится, ни попасть на сверку. Так что, Такском - не панацея. Все равно ксерить платежки и отчеты

Клерк
    Экаунтер, ...та же байда ... только выписки прислали за 2005-2006 гг ....входящее сальдо не понятно какое ... все равно сегодня пришлось ехать проверять 2003-2004 гг... там в лицевике черт ногу сломит ... решили с инспектором все начисления удалить и заново все начислить по декларациям ... до исправлений на сегодняшний момент мы должны были по лицевику 1,5 млн....после исправлений 200 тыс ...(и то не факт) ... вот так и ошибаются в налоговой ...лимон туда - лимон сюда ... фигня вопрос...

Клерк
    как я поняла, налоговики должны раскрыть тот файл с отчетнстью что мы присылаем. и тогда начисление попадет в лиц.счет.

Клерк Аватар для Kekki
    Непонятно зачем мы им носим отчетность на дискетах, если они (со слов инспектора) не хотят лазить в архив. Если в электронном виде все уже с дискеты считано. Иначе опять же не принимали. Создают такое количество проблем, и себе кстати тоже.

Аноним
    Гость

сдача отчетности

Стали сдавать отчетность через такском,потом купили крипто Про,все начисления с 2000г. видны ,каждую платежку можно посмотреть куда отнесли- особенно из-за статуса составителя,где недоплата,где переплата.А вообще всем рекомендую сдавать электронно,не стоять по очередям.Лично я сдаю по Такскому с 2003г. и довольна.

Клерк Аватар для lafy
    а что такое крипто Про и где ето можно купить, скока стоит? можно поподробнее.

Клерк
    Я бы тоже хотела узнать про крипто Про. Мне Такском нравится. Единственный недостаток это то что налоговая не пишет открыла она файл или нет. У меня был случай. Случайно в НДС вставила номер отчета 3/1, т.е. корректировку, когда пошла не сверку мне сказали что т.к. не было первичного отчета, то мой файл не открылся, поэтому считается не принятым. Короче говоря мне пришлось бегать и замазывать налоговиков (за определенное вознаграждение) что бы они его разархивировали, точнее я на дискете принесла новый отчет (первичный). Поэтому идеального ничег не бывает. Насчет лицевых счетов это - кошмар, там черт ногу сломит, они сами в них разобраться не могут.
    Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.

Клерк
    3.A.B,
    Насчет лицевых счетов это - кошмар, там черт ногу сломит, они сами в них разобраться не могут.
    У них лицевые счета отсортированы по дате заведения начисления ....там еще есть графа по сроку ...чтобы было удобней читать, мне пришлось в Excel...перерисовать их лицевик по графам "По сроку" "Начислено" "Уменьшено" "Уплачено" ..."Сальдо" ... затем отсортировал по графе "По сроку" .... в результате начисления одного периода оказались рядом ... уже легче дышать стало ... а в том виде в каком у них, действительно
    черт ногу сломит

Клерк
    Я тоже все отсортировала, сохранила в Word и переделала как мне удобно. Мне вот интересен какой вопрос. Когда я была на сверке, оказалось что до них не дошли платежки, я предоставила копию своих они внесли их в базу, но старые не удалили, т.к. инспектор сказала что у нее она не открывается и т.д., мне кажется ей было лень, но от этого смысл не менятся. Получается что у них показывает на эти 500 рублей больше чем должно быть. Получается что когда наше правит. просит предоставить отчет, то там золожены и мои 500 рублей причем задвоенные. Это у меня такая сумма, а таких как я сотни и получается что наши налоговики нагло врут бюджету.
    Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.

Altrally
    Гость
    Цитата Сообщение от lafy
    а что такое крипто Про и где ето можно купить, скока стоит? можно поподробнее.
    Такском предлагает эту услугу только компаниям, которые являются их абонентами.
    Ссылка удалена
    Последний раз редактировалось Над.К; 25.07.2006 в 21:31.

Клерк Аватар для lafy
    а я являюсь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)