Чтобы зарегистрировать договор аренды офиса на срок более года, чтоб его зарегистрировать много времени уйдет в Москве и сколько будет стоить?
Чтобы зарегистрировать договор аренды офиса на срок более года, чтоб его зарегистрировать много времени уйдет в Москве и сколько будет стоить?
20) за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 19, 20.1, 22 - 24 и 52 настоящего пункта:
(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 201-ФЗ)
физическим лицам - 500 рублей;
организациям - 7 500 рублей;
срок - месяц, можно срочно - 2 недели
интересно, сейчас очереди в ФРС такие же бешеные, как раньше?
а это только обрименения стоят столько, а отдельно за регистрацию договора сколько надо платить, в любом случае про оплату будут договариваться стороны? а очередь как и кто должен занимать? обязательно двум сторонам идти в ФРс или можно одной
STRATOR, у вас будет регистрироваться только договор. Для юр.лиц оплата - 7500 руб. Можете договориться и заплатить поровну, или еще как договоритесь, но сумма должна быть 7500 р.
Если не сам руководитель идет в ФРС, то нужна нотариально удостоверенная доверенность. Т.е. можно и одной стороне, но тогда с нотариальной доверенностью от другой (+ нот. доверенность от своей, если сам не руководитель)
просто вроду бы в законе о регистрации прав на недвижимое имущество указано, что договор может быть зарегистрирован по заявлению одной их сторон
очереди на нежилые почти такие же...
народ в эту пятницу с 5 утра стоял... к 12-00 стоящие с пяти еще не прошли...
вот пошлины http://www.mkr.mos.ru/other/register...nt/default.asp
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
а проходят регистрацию за один день, а если они какой косяк в документах найдут, то что?
если по очереди пройдешь примут на регистрацию документы))) если косяк то или отправят на фик или доп пакет подавать разрешат.... а это таже очередь)))))
Посылы, в зависимости от того, в каком документе косяк будет... Если доверенность, то сразу нафик...
Афина, а что с доверенностью не так может быть?
Афина, а что с доверенностью не так может быть?
Как правило, ФРС придираются к полномочиям.
Для того чтобы зарегистрировать договор арнеды, нужно минимум подать следующие документы:
1. Заявление
2. Доверенность
3. Подтверждение оплаты госпошлины (если ето платежное поручение, необходимо чтоб стояла "синяя" печать банка, иначе документы не принимают)
Все остально можно подавать как доп.документы.
Аноним, реквизиты на госпошлину есть по залогу... что то найти не могу...
надо подробно расписать все полномочия: подавать документы, забирать, право подписи, какой объект, адрес, какой договор и т.д.а что с доверенностью не так может быть?
Любят они придираться к словам и запятым...
ст. 26 ФЗ О Гос регистрации ,,,,,,
С заявлением о государственной регистрации договора аренды недвижимого имущества может обратиться одна из сторон договора аренды недвижимого имущества.
Я бы к этому "минимуму" как минимумДля того чтобы зарегистрировать договор арнеды, нужно минимум подать следующие документы:
1. Заявление
2. Доверенность
3. Подтверждение оплаты госпошлины (если ето платежное поручение, необходимо чтоб стояла "синяя" печать банка, иначе документы не принимают)добавила бы сам договор аренды и акт приема-передачи.
А все же регистрация договора аренды производится по заявлению обеих сторон или можно одной?
А полномочия лица подписавшего договор и учдоки или их копии предоставлять не надо или надо?
STRATOR, "С заявлением о государственной регистрации договора аренды может обратиться одна из сторон договора" (ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА)
Полномочия представлять надо - решение (или протокол, выписка из протокола) о назначении на должность лица, действующего без доверенности от имени юрлица либо доверенность на право заключения договора. Учдоки - в виде нотариально заверенных копий.
мдя... сдалась я вчера... первый пришел занимать очередь в 3-20...
А если с заявлением идет одна сторона, то от другой стороны также требуется предоставление учдоков?Сообщение от Афина
да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)