Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Иллюзия

Срочно - декларация НДС 0 %

Подскажите по декларации как составлять .
    Реализован товар на 100 000 руб, НДС 0 %
    Составляю декл по НДС 0 % раздел 03 , т.к. 180 дней и нет счф с отметкой таможни ставлю как не подтверженную сумму .
    По приходу товара на 80 000 руб., оплачен, куда его ставить ? и в нем сидит 18 % я ведь не должна его показывать по декларации на 18 % ?
    Где отразить сумму к возмещению ?
    и второй вопрос - пришел аванс - будет отгрузка по 0 % , его надо указывать и где ? в разделе 4 ? это не Белорусия .
    Поделиться с друзьями
    С Уважением,к Вам

2. Модератор Аватар для Тоня
    По приходу товара на 80 000 руб., оплачен, куда его ставить ?
    Стоимость товара-никуда.
    и в нем сидит 18 % я ведь не должна его показывать по декларации на 18 % ?
    Нет
    Где отразить сумму к возмещению ?
    В 0% декларации в разделе 3, колонка "Налоговые вычеты по операциям...обоснованность применения ставки 0% по которым не подтверждена" Разницу между начисленным НДС и вычетами-к уплате или возмещению.
    его надо указывать и где ?
    Не надо. В 4 разделе вы указаваете стоимость товаров, которые отгрузили на экспорт, но документы не собрали, а пока у вас данной
    информации нет.
    и нет счф с отметкой таможни
    А вот это зачем? Отметка таможни на счете-фактуре?

3. Клерк Аватар для Иллюзия
    Получается что сумму в 100 000 я покажу , затем ставлю сумму которую хочу вычесть , а авансы полученые по будущим сделкам я нигде не показываю так ?
    С Уважением,к Вам

4. Модератор Аватар для Тоня
    Получается что сумму в 100 000 я покажу
    И НДС не забудьте показать.
    так ?
    Так.

5. Клерк Аватар для Иллюзия
    Подскажите ещё вопрос - не отходя от темы .
    Приобретен товар для дальнейшей перепродажи по 0 % НДС , куда его поставить в декларации ? - Товар не отгружен.
    С Уважением,к Вам

6. Модератор Аватар для Тоня
    куда его поставить в декларации ?
    Никуда. Вы ж его не отгрузили еще, откуда уверенность, что реализация будет на экспорт по ставке 0%?

7. Клерк Аватар для Иллюзия
    Т.о. я оплатила товар , поставила его на учет по счф . и тогда сумма НДС встает в стр. 190 на вычет , но этот товар сразу же закупался для экспорта в договоре с поставщиком это прописано , и закуп товара был 30 мая 2006 , а отгрузка на экспорт 10.06.2006 г., так что на момент составление декларации за май этот товар уже отгружен и я точно знаю что он на экспорт , как тогда с НДС , прийдется его востанавливать ?
    С Уважением,к Вам

8. Модератор Аватар для Тоня
    и тогда сумма НДС встает в стр. 190 на вычет ,
    Не ставите, к декларации по ставке 18% этот вычет не имеет никакого отношения, если
    этот товар сразу же закупался для экспорта в договоре с поставщиком это прописано
    на момент составление декларации за май этот товар уже отгружен и я точно знаю что он на экспорт
    Вы учитываете сверщившиеся факты хозяйственной деятельности, а не предполагаемые. Вы же в майскую декларацию по ставке 18% не включаете налог, начисленный на июньскую реализацию исключительно потому, что на 20.06. сумма налога уже известна.
    В вашей ситуации декларацию по ставке 0% за май вообще не надо подавать, нет у вас еще такой обязанности. Подаете за июнь, заполняя раздел 4, потому что только предполагаете применить к вашей отгрузке 0 ставку. Указываете стоимость отгруженных товаров и вычет по майскому приобретению.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)