Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Коломбина

Покупка ОС у дружественной компании

Здравствуйте, уважаемые клерки) Помогите советом. Покупаем ОС у дружественной компании. Сталобыть речь пойдет о минимизации затрат с обеих сторон. Ситуация такая: остаточная стоимость имущества 8 млн., рыночная оценка - 4 млн. Продать они нам должны дешевле. Какие последствия? У меня в голове пока нет стройной схемы. Понимаю, что ИМ придется восстанавливать НДС, а еще что там? И по какой стоимости оптимально нам купить?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для konsyl
    Цена покупки может быть не менее 3 200 тыс. руб., в противном случае будет отклонение более чем на 20% от рыночной стоимости. НДС продавец будет восстанавливать в любом случае пропорционально остаточной стоимости, поэтому цена покупки роли не играет.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Читаю НК. С 2006 года случаи восстановления НДС прописаны четко, и там нет реализации ОС ниже остаточной (или рыночной) стоимости. Может и не нужно будет продавцу НДС восстанавливать?

Клерк
    не нужно будет продавцу НДС восстанавливать
    не нравится слово "восстанавливать", используйте слово "начислить" НДС при продаже ОС

degna
    Да мне вообще это все мало нравится как бухгалтеру) так как мне нравится все равно не будет. А разница принципиальная. Восстанавливать НДС продавцу пришлось бы с 8 млн., а начислять с 4 млн. Или я снова что-то упускаю?

в любом случае, меньше телодвижений если восстанавливтаь не нужно. Продавец платит НДС с рыночной цены и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)