Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель

Переход с 70н на 25н

В Краснодарском Крае Департамент по финансам обязывает главных распорядителей делать переход следующим образом:
    1. Оставить все проводки по старой инструкции на своих местах.
    2. В какой-то определённой день, например, 1 мая, сторнировать все эти проводки и повторить уже на новый лад, т.е. выполнить корректировку.
    3. Распечатать кучу справок о переходе, причём так, чтобы корректировка проводок по каждому первичному документу была показана отдельно .

У каких-нибудь ещё субъектов бывают такие требования? Как делали на практике?
    (мы уже перевели кучу клиентов по более простой схеме - прямой замене проводок старых на новые в ПП, а вот теперь всплывает вот такая линия партии... не совсем понятно, как лучше поступить...)
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    были предложения сделать бухсправку на каждый день...
    сомневаюсь что кто либо это сделает

3. бяка
    У каких-нибудь ещё субъектов бывают такие требования?
    у нас все тихо.....собирают тока целую папку мукулатуры))

4. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Ученица: В смысле? Что именно печатаете?

5. бяка
    Пудель, а хде мои семерки, которые меня так кошмарят?
    В смысле? Что именно печатаете?
    Наши нарисовали нам кучку формочек которые мы должны сдать до начала отчетного периода))))))

6. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Ученица, 777777 .
    А по поводу оборотов какие формочки?

7. бяка
    Пудель, не смешно.........плакать хоцца
    А по поводу оборотов какие формочки?
    никаких....т.е. они есть только для избранных.
    Последний раз редактировалось Ученица 777; 19.06.2006 в 21:35.

8. Клерк
    У нас тоже какими-то формачками грозяться, но пока тихо. В данный момент формируем остатки на 01.01.2006г.

9. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Моя проблема в том, что перенос между версиями программного продукта делается уже сейчас, и от того, какие данные о переносе будут от всех затребованы - зависит порядок переноса... Задним числом некоторые данные трудно потом будет вытащить .

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Пудель
    У каких-нибудь ещё субъектов бывают такие требования? Как делали на практике?
    (мы уже перевели кучу клиентов по более простой схеме - прямой замене проводок старых на новые в ПП, а вот теперь всплывает вот такая линия партии... не совсем понятно, как лучше поступить...)

Бывает... Все точно так же... (((((((((((((((

Как лучше поступить? Если армия бухгалтеров не выйдет на баррикады в знак протеста против интеллектуального глумления над народом - либо отчетность придется рисовать руками из двух баз - одной до перевода, другой после, либо ждать выхода 7-й редакции )()()()()()()()()(

На "Парусе" с этой невзгодой справиться будет легче. Система параметрическая. Конфигурацию переписывать не надо. Лопату в руки и вперед...
    Последний раз редактировалось Gross; 19.06.2006 в 23:54.

11. бяка
    Лопату в руки и вперед...

12. Клерк
    У нас тоже никаких методических рекомендаций нет по этому поводу. Все переходят на свой вкус. Одни оборотами переводят, другие чистой заменой старых проводок на новые.

13. Клерк
    У нас получается что все журналы, главную книгу придется перепечатывать, а первичка останется в неизменном виде.

14. Петр Павлович
    Гость
    Цитата Сообщение от Gross
    Лопату в руки и вперед...
    А о чем печальная улыбка ?

Если о том, что "лопату в руки" - так ничего в этом страшного нет. Вот уж когда в полной мере по-достоинству оценил "Парус" - так это в период всяких переходов и т.п. Вся процедура на базе с 60-ю функциональными единицами (штат 13 бухгалтеров) заняла 5 часов общего времени. Со всеми правками, проверками, шлифовками. И все на доступном для обыкновенного пользователя уровня, без привлечения суперпрограммистов.

Мне все же ближе та система, которую я самостоятельно настраиваю под себя, а не которая ставит меня в жесткие рамки и без программиста за n-ное количество денег ничего сделать не позволяет.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Петр Павлович
    Мне все же ближе та система, которую я самостоятельно настраиваю под себя, а не которая ставит меня в жесткие рамки и без программиста за n-ное количество денег ничего сделать не позволяет.
    А мне ближе та система, которая позволяет реализовать любую схему документооборота, добавить или изменить любой алгоритм в логике базы данных . И в которой больше контроля... типа выставления КОСГУ и КБК по умолчанию...
    Если серьёзно, давайте не будем общаться лозунгами.
    Вы скажите, все бухгалтерскии справки о корректировке операций с января по март из старого плана счетов (70н) на новый (25н) Вы за эти 5 часов тоже успели распечатать?

16. Петр Павлович
    Гость
    Нет... По справкам отдельная история...

Кстати, по обсуждаемому вопросу кое-что интересное здесь:

http://www.parus.ru/index.php?page=1...read&sub=84152

17. Клерк
    Петр Павлович, приводя ссылку, неплохо бы сначала отфильтровать тот бред, который там написан, начаная с самого первого предложения...
    Дата перехода на инструкции №25Н - это дата официального опубликования приказа (21 апреля 2006 г.),
    Неплохо бы и тебе, и автору той ветки знать, что существует порядок вступления НПА в силу, определенный отнюдь не чиновником Минфина, и даже не приказом того же Минфина, а... Указом Президента...
    ps: Можно, конечно, продолжить, но не считаю корректным коментировать другой форум.

18. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    ПП: Да, ссылка интересная, спасибо. ps: Так без этих справок и 1С всё быстро делает, и тоже в пользовательском режиме, если Вы не знали. В этих дурацких справках вся фишка-то и есть .

19. бяка
    Пудель, не вся!Только часть ее!А почему так пессиместично усе?

20. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Цитата Сообщение от BorisG
    21042006
    Дык понятно, что 05052006. Об этом многие забывают...

21. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Ученица: Потому что не могу принять позицию "но я не видел смысла делать плохо... и я не видел шансов сделать лучше" . Потому что по-плохому не хочется, а по-хорошему невозможно.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Пудель
    Об этом многие забывают...
    Я не только о дате публикации...
    На самом деле, есще раз, этот бред никому не нужен. Конкретному человеку просто хочется "лицо сохранить"... обосновывая свои действия...
    А то, что вносит в и без того перегруженную систему учета дополнительный эллемент бардака... или вероятность его возникновения... его это уже нисколько не волнует...
    ps: Впрочем... ты это и так знаешь...

23. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Мне только непонятно, почему на это повелись серьёзные, умные специалисты из нашего Департамента . А ввиду того, что они, скорее всего, тоже сразу поняли, что это бред - мне скорее непонятно, зачем они на это повелись.

24. бяка
    зачем они на это повелись.
    они только всего лишь люби..пусть и
    серьёзные, умные специалисты

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG
    [Неплохо бы и тебе, и автору той ветки знать, что существует порядок вступления НПА в силу, определенный отнюдь не чиновником Минфина, и даже не приказом того же Минфина, а... Указом Президента...

Спасибо за науку...)))

Не будете ли столь любезны прокомментировать на какую-же дату осуществлять перенос остатков с точки зрения Указа Президента?

26. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Аноним, при чём тут перенос остатков? Он в любом случае 01012006. Расцениваю Ваш мессаг как флейм.

27. Аноним
    Гость
    Этот Аноним наверное спрашивал "на какое число должен быть внутренний приказ о переходе на 25н..."

Я считаю на то на которое организация эту операцию выполнит...
    Кассу то не переделаешь... и должна быть причина почему она до "такого-то" числа содержит старые счета (даже если они откорректированы бухсправкой или ручкой )... но неужели кто-то еще не определился с датой?

28. Аноним № 3
    Гость
    Этот Аноним . . .
    Анонимы!
    У меня от анонима к анонимам предложение:
    Давайте хоть пронумеруемся.
    Чур я буду Аноним № 3

А может при таком количестве сообщений все таки зарегистрироваться под любым отличным от Анонима именем?

Высказывая собственное мнение, неплохо указать, что оно Ваше.

29. Аноним
    Гость
    "Высказывая собственное мнение, неплохо указать, что оно Ваше."

Есть еще такая вещь как анонимное мнение

30. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Да ну вас, непроиндексированные анонимы.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)