Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Клерк
    прочитала перессказ выступления Романова на http://www.parus.ru/
    и в очередной раз ужаснулась... нет,не тому что именно говорил специалист минфина, а тому,как у нас народ любит перессказами заниматься.
    Дело в том,что я тоже по настоянию общественности провожу семинары по бюджетному учету-хоть изредка,но все же.. и вот,совсем недавно мной тоже было высказано мнение,что мягкий с посудой перевести оборотами с 01.01.2006,не переделывая первички.Но речь ведь шла именно о первичке.Мне задали вопрос- нужно ли переделывать первичку- и я ответила-на мой взгляд не нужно, по причине того,что на дату совершения хозяйственной операции она(первичка) была сосотавлена на основании действующего на тот период нормативного документа. И если вам программисты не поменяют просто напросто номер счета (мне поменяли), то "перебивать" , как говорят многие бухгалтера, я бы не стала тоже, а просто отсторнировала бы весь оборот на дату перехода и сделала бы на всю сумму бухгалтерскую справку- с минусом и с плюсом.Тоже самое при ручном учете, а он у нас есть и в немалом количестве...Именно так стоял вопрос. Очень часто у нас слушают не очень внимательно на семинарах или потом частный случай распространяют на все. А если добавить, что очень часто на семинары ходят по очереди то материальщик,то расчетчик и клюют носом,когда идет речь о неизвестном им предмете, то представляю-так вот проснулся кто-то на этом самом месте и сделал соответствующие выводы, вырвав их из контекста обсуждения.
    А спецов из Департаментов финансов надо обязать учиться, сдавать экзамен и без него не давать допуска к работе- как водительское удостоверение - не сдал-иди заново учись, а то рулить автомобилем нужно знать правила- и именно их официальную трактовку, а вот рулить финансами можно почему-то и так просто,как Бог на душу положит.

хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Хм. Ваша позиция не может меня не порадовать .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Этот Аноним наверное спрашивал "на какое число должен быть внутренний приказ о переходе на 25н..."

Я считаю на то на которое организация эту операцию выполнит...
    Кассу то не переделаешь... и должна быть причина почему она до "такого-то" числа содержит старые счета (даже если они откорректированы бухсправкой или ручкой )... но неужели кто-то еще не определился с датой?
    Да. С какого конкретно числа вступает в силу 25н если не трудно конечно

Аноним
    Гость
    5 МАЯ

Клерк
    Вот вам по переходу с 70н на 25н
    Офиц. письмо От 23.06.2006 № 02-14-10а/1641
    http://www.roskazna.ru/store/21072006mf.doc

хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Спасибо, blazevic.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)