Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Дивиденды

Аноним
    Гость

Дивиденды

УСН -6%. После окончания квартала выплачиваем дивиденды единственному учредителю (ООО). Дивиденды по закону можно выплачивать не позднее 60 дней после принятия решения. Могу ли я сейчас выплатить дивиденды например за 2004 год. Можно ли вообще собирать внеочередные собрания по поводу выплаты дивидендов за предыдущие периоды?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Читайте ваш устав: что там написано о выплате промежуточных дивидентов и созыве внеочередного собрания?
    И не забудьте, что при выплате дивидентов нужно распребелять бухгалтерскую прибыль, а для этого нужно вести б/у.

Аноним
    Гость

дивиденды

Я уже читала свой Устав, я выплачиваю промежуточные дивиденды, как там написано, но выплачиваем не всю бухгалтерскую прибыль, а частично, поэтому возник этот вопрос. А бух.учет я веду.

Клерк
    Могу ли я сейчас выплатить дивиденды например за 2004 год.
    а почему нет? Может вам до 2006 года не из чего было ее выплачивать.
    Можно ли вообще собирать внеочередные собрания по поводу выплаты дивидендов за предыдущие периоды?
    Я думаю, да. Хотя, наверняка кто еще подскажет?
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Аноним
    Гость
    Воспользуйтесь поиском. Там есть аналогичная темка, где все расписано. А вообще вам нужно сделать следующиее:
    1. Подготовить документ «Расчет чистой прибыли за 2005 год».
    2. Утвердить этот документ у руководителя фирмы.
    3. Прочитать про порядок распределения прибыли в уставе Вашей фирмы. Там могут быть обязательные для распределения доли чистой прибыли. Например, в какие-нибудь фонды. Если есть такие, то рассчитать их и оформить расчет в виде какой-нибудь справки для собрания учредителей.
    4. Провести собрание учредителей. Оформить решение собрания: «чистая прибыль компании за 2005 год в размере ??? рублей направляется на
    a. На то ??? рублей.
    b. На сё ??? рублей.
    c. На выплату дивидендов ??? рублей.
    5. Подготовить приказ: на основании решения учредителей номер, дата выплатить дивиденды в следующем размере:
    - Иванову - х рублей,
    - Сидорову - х рублей.
    6. Выдать денежки из кассы или перечислить их на счета Иванова и Сидорова.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)