Показано с 1 по 6 из 6
    Дёбет
    Гость

Частичный возврат денег покупателю

Пожалуйста, подскажите!
    Покупатель оплатил счет на сумму 1180 рублей, включая НДС.
    Счет состоял из 10-и позиций.
    По одной из них (пусть на сумму 118 руб.) я не могу не могу осуществить поставку, соответственно, возвращаю эти 118 рублей.
    Что для этого необходимо сделать? могу ли просто в одностороннем порядке вернуть эти деньги? Как это оформить?
    Когда я буду выставлять сч.-фактуру на поставленный товар, что я должен указать в графе "к платежно-расчетному документу"? Ведь платежка буден на большую сумму... Каким образом отразить возврат?

Очень прошу помочь. Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AntonDr
    что я должен указать в графе "к платежно-расчетному документу"?
    если ничего не путаю, эта графа заполняется для счф на аванс на сумму поступившего аванса. Но даже если это не так, то надо ставить номер той платежки, по которой поступила оплата, ибо другой у Вас нет и не будет.
    Возврат оформляется Дт 62 Кт 51

Дёбет
    Гость
    Цитата Сообщение от AntonDr
    если ничего не путаю, эта графа заполняется для счф на аванс на сумму поступившего аванса. Но даже если это не так, то надо ставить номер той платежки, по которой поступила оплата, ибо другой у Вас нет и не будет.
    Возврат оформляется Дт 62 Кт 51
    Вопрос немного в другом...
    Мне заплатили 1180 руб. и я вернул 118 из них.
    Я выставляю счет-фактуру на 1062 руб. за поставленный товар, но в п/п, по которому я получил деньги за товар, сумма 1180. Если я впишу именно это п/п, то будет несоответствие с суммой в счет-фактуры. Вроде, каким-то образом нужно отобразить, что часть денег вернулось... Или это следует сделать каким-то другим документом?
    И еще, что мне писать в п/п, по которому я буду перечислять этот возврат?

Клерк Аватар для AntonDr
    Должно быть два счета-фактуры:
    1. На 1180 руб, "Аванс за .... ", по платежно-расч док-ту № (номер платежки). Делается в однов экземпляре, для себя
    2. На 1062 руб, "Товар ....", по платежно-расч док-ту не указывать (указывается только для авансов)

В пл. поручении написать "Возврат излишне уплаченной суммы по ...." и дальше тот документ, на который ссылается покупатель в своем пл. поручении (обычно это выданный вами счет на оплату)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AntonDr
    Должно быть два счета-фактуры:
    1. На 1180 руб, "Аванс за .... ", по платежно-расч док-ту № (номер платежки). Делается в однов экземпляре, для себя
    2. На 1062 руб, "Товар ....", по платежно-расч док-ту не указывать (указывается только для авансов)

В пл. поручении написать "Возврат излишне уплаченной суммы по ...." и дальше тот документ, на который ссылается покупатель в своем пл. поручении (обычно это выданный вами счет на оплату)
    Вообще, на сколько я понимаю, и в сч.-фактуре на 1062 руб. я должен указать документ, по к-рому получил за этот товар деньги... Разве не так??

Клерк Аватар для AntonDr
    Налоговый кодекс.
    Статья 169. Счет-фактура
    5. В счете-фактуре должны быть указаны:
    4) номер платежно-расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг);

Можете указать, но не обязаны

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)