Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Гарантийный ремонт

Мы поставили клиенту холодильник который купили у другой фирмы А, гарантию дали от своей фирмы, холодильник сломался, отремонтировать мы его сами не можем, и... отдаем в фирму Б, они нам дают акт и сф и счет, это мои затраты, но клиенту я ничего не выставляю т.к это моя гарантика. Может ли такое быть? целесообразно или отнесение на затраты и уменьшение НДС?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Может ли такое быть? целесообразно или отнесение на затраты и уменьшение НДС?
    я считаю что нет, при гарантийном ремонте производитель определяет торговле какую-то сумму, в пределах которой возмещает расходы на гарантийный ремонт, считаю что у вас расходы поностью 91,2 не принимаемые

Клерк
    Цитата Сообщение от degna
    я считаю что нет, при гарантийном ремонте производитель определяет торговле какую-то сумму, в пределах которой возмещает расходы на гарантийный ремонт, считаю что у вас расходы поностью 91,2 не принимаемые
    Все правильно, это внереализационные расходы (НДС плюсуете к ним), не принимаемые при налогообложении

Клерк
    Так, а если я сдаю фирме в ремонт холод-к, который у моего клиента и клиенту выставляю счет за ремонт со своей наценкой, это я беру к НДС? (т.е. то что оплачиваю за ремонт я)

Клерк
    если вы за ремонт ходолодильника возьмете деньги с клиента, это будет ваша реализация по этому виду деятельности, и соответственно - стоимость ремонта сторонней организацией будет являться вашими затратами, учет соответствующий

Зверюга© Аватар для ltymuf
    что-то не понял всех вас....
    Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией
    9) расходы на оказание услуг по гарантийному ремонту и обслуживанию, включая отчисления в резерв на предстоящие расходы на гарантийный ремонт и гарантийное обслуживание (с учетом положений статьи 267 настоящего Кодекса);
    а НДС не обл ст.149
    13) услуг, оказываемых без взимания дополнительной платы, по ремонту и техническому обслуживанию товаров и бытовых приборов, в том числе медицинских товаров, в период гарантийного срока их эксплуатации, включая стоимость запасных частей для них и деталей к ним;

Клерк
    То есть по этой статье я могу принять НДС к зачету, списать в затраты ,а клиенту оформить как гарантийку и денег с него не брать?

А если у меня нет резерва на гарантийный ремонт, то ... я не поняла...хотя в ст. 267 стоит слово вправе создавать резервы, Могу я списать или нет?
    Последний раз редактировалось Жасминна; 20.06.2006 в 13:29.

БУХ_алтер
    Гость
    денег с него не брать?
    все от договора зависит

Клерк
    Цитата Сообщение от Жасминна
    Так, а если я сдаю фирме в ремонт холод-к, который у моего клиента и клиенту выставляю счет за ремонт со своей наценкой, это я беру к НДС? (т.е. то что оплачиваю за ремонт я)
    Услуги по ремонту товаров, которые оказывают в период гарантийного срока их эксплуатации, включая стоимость запасных частей для них, освобождены от НДС (подп. 13 п. 2 ст. 149 НК РФ). А это значит, что "входной" НДС, уплаченный поставщику запчастей, к вычету принять нельзя. Суммы НДС, предъявленные покупателю запчастей, следует учесть в стоимости этих материалов (подп. 1 п. 2 ст. 170 НК РФ).

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Обычно поставщик запчастей - производитель. И передает их ремонтнику за баланс. При наличии договора.

Клерк
    ltymuf, я не буду комментировать ст 264, может я не права

я считаю так, что производитель выпускающий товары, предполагающие гарантийный ремонт, либо создает резерв на гарантийный ремонт или списывает расходы сразу
    производитель выполняет гарантийный ремонт либо сам, либо заключает договоры с фирмами, фирме выполняющей услуги по гарантийному ремонту расходы по произведенному ремонту возмещает производитель.

никогда не слышала чтобы торговля производила гарантийный ремонт за свой счет, может так бывает...

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    расходы на гарантийный ремонт являются нормируемыми? и каким образом?
    Сама удивляюсь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)