Показано с 1 по 22 из 22
  1. Nikolay_nm
    Гость

Оформление договора залога

Поделитесь опытом.
    Предприятие-кредитор (не фин учреждение) для обеспечения обязательства намерено заключить договор залога движимого имущества с должником (строительная техника).
    Что необходимо кроме самого договора ? Необходимо ли нотариальное оформление ? Перерегистрация техники в ГАИ ?
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    посмотри твоя техника под это подходит

ПРАВИЛА
    РЕГИСТРАЦИИ ЗАЛОГА ТРАКТОРОВ, САМОХОДНЫХ
    ДОРОЖНО - СТРОИТЕЛЬНЫХ И ИНЫХ МАШИН И ПРИЦЕПОВ К НИМ,
    РЕГИСТРИРУЕМЫХ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА
    ТЕХНИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ САМОХОДНЫХ МАШИН И ДРУГИХ ВИДОВ
    ТЕХНИКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ГОСТЕХНАДЗОРА)

(в ред. Изменений, утв. Минсельхозпродом РФ 17.10.96)
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Nikolay_nm
    Гость
    подходит,
    спс

4. Nikolay_nm
    Гость
    а по обычным атотранспортным средствам есть правила ...?

5. ЛИС Аватар для sema
    нет на сколько я помню

6. Гость форума
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    посмотри твоя техника под это подходит

ПРАВИЛА
    РЕГИСТРАЦИИ ЗАЛОГА ТРАКТОРОВ, САМОХОДНЫХ
    ДОРОЖНО - СТРОИТЕЛЬНЫХ И ИНЫХ МАШИН И ПРИЦЕПОВ К НИМ,
    РЕГИСТРИРУЕМЫХ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА
    ТЕХНИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ САМОХОДНЫХ МАШИН И ДРУГИХ ВИДОВ
    ТЕХНИКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ГОСТЕХНАДЗОРА)

(в ред. Изменений, утв. Минсельхозпродом РФ 17.10.96)
    Такие правила действительно существуют, но их применение вряд-ли легитимно. Дело в том, что ранее и ГАИ "регистрировали залог", однако впоследствии возможность проведения этого феерического действа было отменено Верховным Судом РФ. Впоследствии эта позиция подтверждена и ВАС РФ, например здесь: Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 15 января 1998 г. N 26 "Обзор практики рассмотрения споров, связанных с применением арбитражными судами норм Гражданского кодекса Российской Федерации о залоге."
    Так что напрашивается вполне прямая аналогия.

7. Nikolay_nm
    Гость
    А Какая сейчас практика: ГАИ и Гостехнадзор регистрирует залог автомототранспортных средств ?

8. Гость форума
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikolay_nm
    А Какая сейчас практика: ГАИ и Гостехнадзор регистрирует залог автомототранспортных средств ?
    ГИБДД точно не регистрирует, про технадзор не знаю, но даже если "регистрируют", то сослаться в суде на такую "регистрацию" Вы не сможете.

9. Nikolay_nm
    Гость
    Кто же регистрирует договор о залоге?
    ст.333.33 НК РФ (госпошлина за регистрацию):
    -за государственную регистрацию договора о залоге транспортных средств - 0,1 процента суммы договора, но не более 1 000 рублей;
    Последний раз редактировалось Nikolay_nm; 20.06.2006 в 11:07.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikolay_nm
    Кто же регистрирует договор о залоге?
    ст.333.33 НК РФ (госпошлина за регистрацию):
    -за государственную регистрацию договора о залоге транспортных средств - 0,1 процента суммы договора, но не более 1 000 рублей;
    кхм... Попробуем еще раз, последний...
    Николай! НИКТО такой залог не регистрирует...

11. Клерк
    Мало того... По прессе есть множество фактов мошенничества - перепродажи а/м, находящихся в залоге у банков. Была бы где регистрация, не было бы и фактов.

12. ЛИС Аватар для sema
    Nikolay_nm, автотранспорта (машииииинки обычные) залог мы у себя в банке не регим...хотя одно время был такой геморой. а вот технику которая под эти правила попадает вроде регили))))

13. Nikolay_nm
    Гость
    Спасибо Аноним,
    просто интересно почему законодатель внес дополнение в часть 2 НК и установил госпошлину за регистрацию такого вида договоров если законодательством РФ не предусмотрена гос регистрация.

14. Nikolay_nm
    Гость
    Старыми Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГАИ была предусмотрена регистрация
    Новыми нет

15. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    просто интересно почему законодатель внес дополнение в часть 2 НК и установил госпошлину за регистрацию такого вида договоров если законодательством РФ не предусмотрена гос регистрация
    Просто потому, что в России налоговые и гражданские законы, судя по всему, пишут и принимают разные люди и они не разу между собой не встречались.
    Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГАИ была предусмотрена регистрация
    Новыми нет
    у нас регистрация устанавливается Законом, а не Постановлением РФ, хотя в ФЗ "О безопасности дорожного движения" есть слово "регистрация"
    "Verba volant, scripta manent"

16. ЛИС Аватар для sema
    B@lex, это слово также есть и в законе о залоге. вот только споров о 40 статье залоге мнооооога было типа закон был принят до вступления в силу первой ГК. потом ВАСя был... Считается что оставили регистрацию только недвижимого имущества... хотя перечень в 339 статье вроде не закрытый и есть вроде еще 164 статья да и 40 статью закона о залоге никто не отменял...

17. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    потом ВАСя был...

позвонил в Инспекцию Гостехнадзора МО (Одинцово) - договор "регистрируют"

18. Клерк
    А у кого есть доступ к базе такой регистрации ? В Рязани известно, что в Одинцово а/м зарегистрирована, как заложенная ?

19. Nikolay_nm
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от B@lex
    у нас регистрация устанавливается Законом, а не Постановлением РФ, хотя в ФЗ "О безопасности дорожного движения" есть слово "регистрация"
    Точно

20. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А у кого есть доступ к базе такой регистрации ?
    Я так понимаю - из третьих лиц, не у кого.... или на компакт дисках.. как ГАИшные базы

21. Клерк
    Вопрос о том, как такая регистрация может помешать мошеннику ? Он взял а/м в кредит, поехал ее регистрировать, пообещал банку вручить ПТС после регистрации.. А сам пошел, продал - для когото попадалово. Банк-то найдет залог в момент.

Или даже отдал ПТС банку, потом объявил "утерю", восстановил, опять продал. Как спасает добросовестного приобретателя регистрация в Технадзоре Одинцово ?

22. Nikolay_nm
    Гость
    Немного не в тему.
    Может ли налоговая взыскать налоги с налогоплательщика за счет его имущества, находящегося в залоге у залогодержателя - другого юр лица?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)