Вопрос у меня не сложный:
имеем товар от поставщика отгруженный нам, имеем счет-фактуру от поставщика на это товар, но за товар еще деньги мы не перечислили.
можем ли НДС поставить к вычету? или не можем?
Вопрос у меня не сложный:
имеем товар от поставщика отгруженный нам, имеем счет-фактуру от поставщика на это товар, но за товар еще деньги мы не перечислили.
можем ли НДС поставить к вычету? или не можем?
обязательноСообщение от ylla
Если не перепродажа товара не облагается ЕНВДСообщение от Бобан
в условиях об это ни словаСообщение от AntonDr
Замечательно.
Т.е факт оплаты важен если только нам покупатель аванс заплатил? Да?
с аванса полученного нужно начислить НДСнам покупатель аванс заплатил
На аванс от покупателя вы начисляете НДС к уплате, а в вычетах он ни причем - в вычеты по НДС только с/ф полученные (товары оприходованы) без их оплатыСообщение от ylla
спасибо
и еще один вопросик, не учли счет-фактуру за май, за конкурсную документацию.
НДС получается к вычету, могу ли я не регистрировать эту с/ф и не ставить НДС к вычету, там деньги не большие совсем. И могу ли я сумму без НДС по этой с/ф отнести на расход?
зарегистрируйте ее в июне(пришла по почте в июне) и в зачет в июне
а сумма без НДС в расход(в себестоимость) или за счет прибыли-это другой вопрос-в зависимости,что за конкурс был-его можно в расходах учесть при Вашей деятельности или нет.
а точно так можно, может я путаю, но ведь вычет должен быть в тот период, от какого числа с/ф?зарегистрируйте ее в июне(пришла по почте в июне) и в зачет в июне
ylla, период по НДС у Вас какой?
месяцylla, период по НДС у Вас какой?
ylla, тогда уточненка за май нужна
да там рублей 70
может все таки
могу ли я не регистрировать эту с/ф и не ставить НДС к вычету, просто сумма в размере НДС будет как убыток не уменьшающий налогобл базу
или это бред?
можно и так... Ваше правопросто сумма в размере НДС будет как убыток не уменьшающий налогобл базу
Дам не оч. хороший, но оч. удобный совет. ylla, если можно заплатите наличкой и не проводите совсем.
а у контрагента как будет?если можно заплатите наличкой и не проводите совсем
поздно метаться уже заплатили по безналу
ведь родное государство я не обманываю даже не буду просить что б мне 70 рублей вернули обратно..можно и так... Ваше право
а какими документами оформить все это?
А без разницы - сумма мелкая, может подотчетное лицо документы от контрагента потеряло.а у контрагента как будет?
Ну, тоже есть вариант, правда, не очень хороший. Принять в кассу возврат от поставщика. И с/ф не проводить.поздно метаться уже заплатили по безналу
не хочется с кассой связываться
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)