Бухгалтерия 7.7.
Сделала счет фактуру на аванс: вывела на печать , а у меня не все графы заполнены: точнее заполнены только две: налоговая ставка и стоимость (9 графа) НЕ пойму почему нет цены и стоимости без налога, подскажите пожалуйста
Бухгалтерия 7.7.
Сделала счет фактуру на аванс: вывела на печать , а у меня не все графы заполнены: точнее заполнены только две: налоговая ставка и стоимость (9 графа) НЕ пойму почему нет цены и стоимости без налога, подскажите пожалуйста
Потому что при авансах НДС вычисляется расчетным методом, по ставке 18/118. Поэтому есть общая сумма аванса, ставка и сумма налога по этой ставке.
А как сделать, чтобы Аванс был не облагаем НДС, там есть только галка, что НДС 0 % . А у меня платит физ. лицо,. а вообще ставка на услугу 18 %.Сообщение от AntonDr
Аванс облагаем или необлагаем НДСом независимо от Ваших действий или бездействий, но если он не облагается НДС - не выписывайте счет-фактуру. А ставку 0% еще обосновать надо.
Мне на этом форуме сказали, что если я не выставлю сч-фактуру на аванс ( даже от физ. лица) то как же продажа попадёт в книгу продаж????Сообщение от AntonDr
И нечего ей там делать, если она не облагается НДС. Счет-фактура и книга продаж - это все про те сделки, которые облагаются НДС
Спасибо Вам большое
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)