У нас упрощенка. Мы купили ОС и частично оплатили их собственным простым векселем. Налоговая утверждает, что вексель - не оплата, т.е. ОС полностью не оплачены и платежи, прошедшие в деньгах, нельзя ставить на затраты. Они правы?
У нас упрощенка. Мы купили ОС и частично оплатили их собственным простым векселем. Налоговая утверждает, что вексель - не оплата, т.е. ОС полностью не оплачены и платежи, прошедшие в деньгах, нельзя ставить на затраты. Они правы?
Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов
При использовании покупателем в расчетах за приобретенные им товары (работы, услуги), имущественные права векселя датой получения доходов у налогоплательщика признается дата оплаты векселя (день поступления денежных средств от векселедателя либо иного обязанного по указанному векселю лица) или день передачи налогоплательщиком указанного векселя по индоссаменту третьему лицу.
5) при выдаче налогоплательщиком продавцу в оплату приобретаемых товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав векселя расходы по приобретению указанных товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав учитываются после оплаты указанного векселя. При передаче налогоплательщиком продавцу в оплату приобретаемых товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав векселя, выданного третьим лицом, расходы по приобретению указанных товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав учитываются на дату передачи указанного векселя за приобретаемые товары (работы, услуги) и (или) имущественные права. Указанные в настоящем подпункте расходы учитываются исходя из цены договора, но не более суммы долгового обязательства, указанной в векселе.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Так что получается,если бы совсем не платили то амортизацию можно в расход включать,а при оплате векселем нельзя?
Такого не может быть, нелогично.Так что получается,если бы совсем не платили то амортизацию можно в расход включать,а при оплате векселем нельзя?
А вообще вот тут было http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=89343
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)