Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Зарегистрированы в Москве , а торгуем В МО

Если есть время и возможность подскажите .Фирма ПБОЮЛ поставлена на учет в Москве как усно на 6 % ( розничная торговля ) , сейчас есть возможность взять аренду для сбыта товара на торговой площади менее 152 кв.м в подмосковье - я обязана буду вести отдельно усн и енвд и встать в МО опять на учет?Какую нал.информ. можно почитать и где ? Будет ли считаться эта точка обособленной .Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Цитата Сообщение от verba2
    Если есть время и возможность подскажите .Фирма ПБОЮЛ поставлена на учет в Москве как усно на 6 % ( розничная торговля ) , сейчас есть возможность взять аренду для сбыта товара на торговой площади менее 152 кв.м в подмосковье - я обязана буду вести отдельно усн и енвд и встать в МО опять на учет?Какую нал.информ. можно почитать и где ? Будет ли считаться эта точка обособленной .Спасибо.
    Информация "почитать":
    1. Налоговый Кодекс РФ. Глава 26.3
    2. Закон Московской области от 24 ноября 2004 г. N 150/2004-ОЗ "О СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ".

Статья 346.28 НК РФ: "...налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и
    Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом".
    "...налогоплательщики, осуществляющие виды предпринимательской
    деятельности, установленные пунктом 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога, введенного в этих муниципальных районах, городских округах, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге".

НК РФ: "обособленное подразделение организации - любое территориально
    обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого
    оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца".
    ТК РФ: "Рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя".

В принципе, налоговый кодекс выделяет обособленные подразделения ОРГАНИЗАЦИИ, у вас ИП. Раньше, точно помню, что ПБОЮЛ юридически приравнивали к физич. лицам, а не к организациям. Сейчас после перерегистрации всех на ИП - ДУМАЮ тоже. Но как следует из НК РФ на учет вам всё-равно вставать и налог платить в местный налоговый орган Моск. обл.
    Обратите внимание на то, что в разных районах Моск. обл. разные коэффициенты для расчета ЕНВД.
    Удачи!

Клерк
    Спасибо Вам огромное за ответ.Теперь нужно будет найти по какой системе считается этот самый ЕНВД.......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)