Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним-ка
    Гость

Накладная из Метро Кэш энд Керри

Директор принес чек, накладную и счет-факт. из Метро (Кэш энд Керри), говорит, чтобы вернула деньги, а я незнаю как поступить, потому как там вперемежку вместе с бумагой для офиса и карандашей, его личная кукуруза Бондюэль и швепс биттер! Я же не могу частично оприходовать товарную накладную? Или есть какие-то другие варианты о которых я еще не знаю?
    Помоги советом! Пожалста!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AntonDr
    Оприходуйте кукурузу,а по истечению срока её годности спишите.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AntonDr
    Оприходуйте кукурузу,а по истечению срока её годности спишите.
    А зачем ждать так долго (мож кукуруза 3 года еще "храниться" будет)?
    Спишите канцтовары на расходы по налогооблагаемой прибыли, а "кукурузу" - за счет свободной прибыли (думаю, налоговая при проверке махать кулаками не будет)

4. Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Цитата Сообщение от Аноним
    А зачем ждать так долго (мож кукуруза 3 года еще "храниться" будет)?
    Спишите канцтовары на расходы по налогооблагаемой прибыли, а "кукурузу" - за счет свободной прибыли (думаю, налоговая при проверке махать кулаками не будет)
    ...и не забудьте включить кукурузу+швепс в доход директору (для целей НДФЛ) в натуральной форме.
    Хотя, на мой взгляд вполне обоснованно можно включить швеппс в расходы на приобтерение ТМЦ (канцтовары) если бутыль не 2 литра, а вот кукурузу - ну никак!!!
    Хотя ситуация былы бы очень забавная, если бы не была такой грустной. Казалось бы: !!!швеппс и кукуруза!!!, а при пределенных обстоятельствах данная совокупность может спровоцировать приступы головной боли, причем не для тех, кто их скушал! Надеюсь у вас не возникнет антипатии к данным продуктам в обыденной жизни )))

5. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    я приходовала выборочно, соответственно принимала по авансовому отчету тоже выборочно - почему нет ?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

6. птычка Аватар для птенец
    накладная- оправдательный документ, первичным является в данном случае авансовый отчет. в нем указываются расходы совершенные подотчетником в пользу компании, поэтому спокойно принимаете к ав отчету ту часть которая относится к расходам компании а остальную сумму просто игнорируете. на накладной пометьте те позиции которые учтены(чтобы было видно что вы взяли в расходы). А сотруднику скажите что лучше отделять свои покупки и просить две накладных, они это делают.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

7. Аноним-ка
    Гость
    Всем огромное спасибо. наверное приму выборочно, по а/ отчету. Я и так уже ему сказала чтобы в след. раз покупал отдельно для себя и отдельно для фирмы...
    Еще раз всех кто откликнулся - благодарю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)