Кто нибудь, объясните, пож-ла, как отредактировать счет-фактуру в 1С 8.1.016. Можно ли изменять тексты устаревших докуметнтов в MS Word или только через конфигуратор. Помогите разобраться, какова последовательность таких действий. Спасибо
Кто нибудь, объясните, пож-ла, как отредактировать счет-фактуру в 1С 8.1.016. Можно ли изменять тексты устаревших докуметнтов в MS Word или только через конфигуратор. Помогите разобраться, какова последовательность таких действий. Спасибо
А причем здесь Word?Можно ли изменять тексты устаревших докуметнтов в MS Word или только через конфигуратор
Наверное имеется ввиду редактирование печ. форм? И не в Word а в Exel? Уточнить можно?
Ваш вариант:
или только через конфигуратор
вас одинэску ктонитьобслуживает? они пусть и обновляют.
Неужели нельзя отредактировать форму и сохранить ее как типовую. Например счет-фактуру. Какая необходимость в обновлении если надо исправить всего два слова. Я так понимаю, что формы печатных док-ов нельзя менять по умолчанию. А ПОЧЕМУ? Что означают красные замки в конфигураторе напротив списка действий. Запрет что ли какой для меня как полновравного пользователя программы. Может я чего не понимаю, объясните, пожалуйста.
все можно. и с замками справиться. достаточно прочитать книжечки, идущие в комплекте. Ваши изменения СФ - это 10 минут работы. (Из них 7 минут на чтение)
а установить внешнюю (которая уже давно вышла) это 1 минута
мне как-то сподручнее методом проб и ошибок. Опыт мне подсказывает, что всевозможные инструкции до добра не доводят. Обновить то можно, но зачастую это ведет к некоторым неудобствам.
Какой интересный опытОпыт мне подсказывает, что всевозможные инструкции до добра не доводят.... Похоже, вы думаете, что инструкции пишут тупые для тупых?
Так вот ваш же вопрос - как снять "замочек"... говорит об обратном!
Если имеется в виду новая СФ, то в обновлении 1.5.8.5 таковая появилась, или же на ИТС можно найти внешнюю печатную форму и подключить через "Сервис"->"Внешние печатные формы". Если же свое хотите что-то добавить, то "замочки" снимать научится всетаки придется![]()
обновление 1.5.8.5 - это Бухгалтерия... остальное пока не смотрел.Сообщение от MustDie
Если нужно разово изменить что-то в любой печатной форме то внизу есть значок белый квадратик и карандаш перечеркнутый красной линией, называется "Только просмотр", нужно его отжать, нажав на него один раз мышкой и вперед изменяйте что хотите! Но при следующем открытии печатной формы это не сохраняется! Для сохранения только через конфигуратор.![]()
А вот теперь научилась. И замочки снимать и еще много чего. Всем спасибо за помощь.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)