Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

Отпускные и зп в одном месяце (спорю с директором)

Если сотрудник на окладе уходит на 14 дней в отпуск, то он в месяце получает отпускные + ЗП за оставшиеся отработанные полмесяца
    У нас есть прорабы
    Их ЗП составляет 10% от акта выполненных работ за месяц
    Отправляем в отпуск на 14 дней. Плачу отпускные. Потом он возвращается дорабатывает месяц и в конце месяца закрывает акт.
    Я считаю что он получает опять же свои 10%. Директор говорит, что получается двойная оплата...
    Ну не могу я ему никак объяснить что нет. Или я не права?
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    (спорю с директором)
    не надо спорить, а делать, как директор говорит

Клерк
    Просто человек обеспечивает непрерывность процесса, рабочие и в его отсутствие работают, а ему ЗП урежут.. ну ведь неправильно!

БУХ_алтер
    Гость
    ну ведь неправильно!
    Olyan, не у Вас же урежут... а с директором надо дружить и не спорить- Вам же выгоднее

Клерк
    Olyan, надо сосчитать от акта 10 % и отминусовать выплаченные отпускные

Клерк
    ведь если бы он не пошел в отпуск он получил бы только 10 %?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna
    Olyan, надо сосчитать от акта 10 % и отминусовать выплаченные отпускные
    Круто! ЕЩе и должен останется

А если предложить остановить работы на две недели на период отпуска. Получается получил отпускные, отгулял и начал работать и закрывать соответственно будет только часть месяца

Клерк
    Аноним, я считаю что поторопился ответить

Клерк
    ну если представить ситуацию, что он ушел в отпуск на месяц? ... Вы хотите выплатить и отпускные и 10%?

Клерк
    если я правльно поняла, то его 10 % это- как наши оклады

Клерк
    10% - из актов выполненных работ за МЕСЯЦ (так следует из вопроса) ... в месяце человек не работал 14 дней ... следовательно и получает отпускные за 14 дней и зарплату за оставшиеся сколько-то там дней .... итого грубо говоря получает месячный оклад .... так что по-моему директор прав ....
    ... мы тоже уходим в отпуск - от этого фирма свою работу не прекращает..продолжает в том же ритме, так что аргумент, что он все организовал и работа продолжается без него - слабоват на мой взгляд ... отпускные - за время отпуска.....оплата труда - за отработанное время...

бяка
    Да такие спроы с директором заводить.....

Клерк Аватар для sveetna
    Организация оплаты труда должна таким образом быть поставлена, чтоб не было претензий к бухгалтеру. Если решено платить эти 10% за выполненные объемы, то так и получается как Вы говорите. Если директор считает это не верным, то пусть контракты сначала перепишет.
    Наапример, выполненный объем за год 1000млн.р , 10 % составило 100млн.р. тогда за месяц надбавки причитается 10%/12мес.*11мес.=9,16%. Тогда в отпускные он получит оставшиеся 0,84 %.
    Ну это если грубо прикинуть. У нас приблизительно аналогичное вознаграждение имеет место. И расчет отпускных за год. Все прописано в положении об оплате труда. Иначе "обижаете" или фирму или человека.
    Последний раз редактировалось sveetna; 20.06.2006 в 15:25.
    Светлана

Клерк
    к тому же нужно наверное в первую очередь смотреть коллективный договор либо положение об оплате труда ... может и вопрос отпадет сам собой

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Olyan
    Директор говорит, что получается двойная оплата...
    Ну не могу я ему никак объяснить что нет. Или я не права?
    Прав директор... Нужно хотя бы 10 % от объема разделить на рабочие дни месяца, определив дневную оплату, и выплатить прорабу сумму, приходящуюся на отработанные дни в этом месяце...

Клерк Аватар для sveetna
    Нужно хотя бы 10 % от объема разделить на рабочие дни месяца, определив дневную оплату, и выплатить прорабу сумму, приходящуюся на отработанные дни в этом месяце...
    Я не согласна. А остальные %? Прораб же получает с закрытого заказа, а не с количества отработанных дней. Даже отпуск - это своего рода накопленный гарантированный отдых за время работы, а человеку не только не додадут %, так еще и отпускные не верно насчитают.
    Светлана

Клерк
    sveetna, ...ну в таком случае!!!! ... я ухожу в отпуск ...мою работу за время отпуска никто не делает (кому охота те же налоги считать) .... выхожу после отпуска 15-го числа и делаю всю работу с начала месяца ... мне же никто не заплатит полный оклад .....

...а вообще как и говорил выше все зависит как в первичке нарисовано ... должен же быть прописан порядок начисления отпускных...

Клерк Аватар для sveetna
    ну в таком случае!!!! ... я ухожу в отпуск ...мою работу за время отпуска никто не делает (кому охота те же налоги считать) .... выхожу после отпуска 15-го числа и делаю всю работу с начала месяца ... мне же никто не заплатит полный оклад
    При чем тут вы? Вы же не получаете 10% за сданный баланс? Вот если бы были эти проценты, Вы ,я думаю, не согласились бы эти проценты разделить на количество отработанных дней. И правильно сделали бы.
    Светлана

Клерк
    sveetna, ...ок!...тогда ответте на пост №9

бяка
    должен же быть прописан порядок начисления отпускных...
    порядок давно прописан и в ТК и в 213

Клерк
    Ученица 777, в 213?

Клерк
    Ученица 777,
    порядок давно прописан и в ТК
    ..я имел ввиду, что согласно ТК положением об оплате труда на фирме может быть установлен иной порядок исчисления среднего заработка нежели установленный Кодексом , если этот порядок не ухудшает положения работника...

Клерк
    Понимаете прораб, уходя в отпуск постоянно на телефоне и все что может решить решает по телефону, т.е. все работы идут при его непосредственном дистанционном руководстве. И если чего случиться отвечать все равно будет он. НУ так уж у нас.
    Я с трудом вообще выбила эти отпускные - их не было (не говорите мне про ТК).
    В прошлом году я мотивировала так: прораб может вместе с бригадой уйти в отпуск, по обоюдному согласию с заказчиком (был действительно такой случай и прораб, и бригада, и заказчик отдыхали 20 дней), тогда не возникает "двойной оплаты" - вышли с отпуска и продолжили работы.
    НО с другой стороны если прораб и его бригада выполнили объем работы ПОЧЕМУ нужно что то вычитать?

Клерк
    Olyan, ...официально-то он в отпуске ...пускай даже на телефоне ... по-человечески можно все понять, но
    не говорите мне про ТК
    - а куда без него ...единственный вариант прописать порядок в первичке и им руководствоваться ... в данном случае вы только улучшаете положение прораба ....

Налоговая и трудинспекция первым делом возьмут именно первичку и проверять будут по НК и ТК ...а штрафовать по КоАПу

бяка
    НУ так уж у нас.
    да у всех так.

Клерк Аватар для sveetna
    sveetna, ...ок!...тогда ответте на пост №9
    Отвечаю: Да , и отпускные и 10 % . Хоть два месяца, хоть полгода. Мало ли какие условия труда и за что вознаграждение полагается. Раз прописано в контракте 10% с объема без учета отработанного времени, так будьте добры отдать. Клевый контракт, я тоже такой хочу.
    Светлана

Клерк
    без учета отработанного времени
    в вопросе этого нет
    Директор говорит, что получается двойная оплата...
    значит зависит от времени похоже

Клерк
    Раз прописано в контракте 10% с объема
    не думаю что в контракте прописано что отпускные сверх ,
    у нас тоже в контрактах написано оклад , и что вам в отпуске оклад за целый месяц выплачивают?

Клерк Аватар для sveetna
    Погадаем?
    Светлана

Клерк
    а чего гадать-то?... пускай автор вопроса беспокоится и прояснит ситуацию....
    ...и все же
    контракте прописано что отпускные сверх
    маловероятно

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)