Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Земельный налог с артскважин

Подскажите, к каким землям относятся земли, направление использования которых под артскважины? У меня есть три варианта: под объектами оздоровительного и рекреационного назначения, под обособленными водными объектами, прочие.
    Не могу посчитать кадастровую стоимость
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Помогите

Если земельный участок в собственности, то категорию земли можно взять из свидетельства о праве собственности. Как правило, там это есть.
    Так же, можно определить категорию земли согласно Земельному кодексу РФ. Тут Вам помогут правовые базы Гарант или Консультант.
    Вот Вам ссылочка на размещенный в Инете земельный кодекс. Только вот не могу сказать на сколько он "свежий".
    http://panoramann.ru/i.php?law/split...lit.php?98.htm
    Но в любом случае, Вам нужно оформить право владения земельным участком и получить из земельно-кадастровых органов кадастровую стоимость земельного участка, таким образом у Вас будет документальное подтверждение применяемой налоговой базы для налога на землю.
    Ваш участок так же, на мой взгляд, можно отнести и к землям промышленности. Зависит от того, для чего Вы используете артскважины.
    А вот категория "прочие", думаю, тут менее всего применима.

Клерк
    Большое спасибо за подробный ответ
    Дело в том, что у меня есть свидетельство о собственности, выписка из единого реестра прав на недвижимое имущество и т.д. и везде:
    "назначение объекта: Земли поселений, целевое назначение: артскважины".
    Скорее всего, Вы правы , что это земли под промышленными объектами. Поэтому посчитаю налог, исходя из этой стоимости (она выше всех остальных), чтобы (не дай Бог!) не недоплатить и подам запрос в "земельно-кадастровые органы" (знать бы еще кто это...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)